全国免费咨询:400-890-5559

新西兰技术移民申请条件 流程

globeimmi.com  2012-8-16 14:28:17   来源:本站

  新西兰技术移民申请基本要求:
  
年龄:20--55岁
  学历:具备相当于新西兰的三年高等教育或以上学历(中国全日制本科学位不用评估, 其他的学历需要新西兰NZQA评估)
  工作经历:拥有新西兰认可的工作经历可能获得计分。
  英语水平:IELTS平均成绩达6.5分(A,G类均可)
  可能入选移民最低分数:100分或以上。新西兰移民局每两周公布各类别选取分数线。
  健康条件:无重大传染疾病
  品行:过去十年内无犯罪记录,不构成对新西兰的危害
  新西兰技术移民申请分六个步骤:   
  a、 申请人自我评估   
  申请人按现行计分标准进行自我评估,须至少达到100分才能考虑申请。
  b、 向移民局提交Expression of Interest   
  分数在140分及以上的申请将自动被选中。分数在100分到但是还没达到140分的申请,移民局将根据各个申请的分数级别进行筛选。移民局每两周会进行一次筛选。如果初次没有选中申请人的材料可以在彩池中继续保留6个月,如果六个月还没有选中,移民局将通知申请人此Expression of Interest作废,但是申请人可以选择重新递交申请。
  c、 移民局评估Expression of Interest,发出移民申请邀请(Invitation to apply)
  申请递交之后,移民局会在几周之内对申请者的材料进行初步评估。这次的材料主要是证明材料,涉及工作,学历,等的证明材料等等。 面试成功后移民局可能会给申请人签发工作许可证,
  d、 递交移民申请   
  如果申请人的Expression of Interest被成功选中并收到邀请,申请人将进入正式申请技能移民的程式。申请人在此步骤需要根据邀请信中附的材料清单提交一系列文件。
  e、 移民局评估并作最终决定   
  移民局对申请人的申请进行评估,申请经过评审可以达到移民局的要求(证实递交EOI时分数的准确性和真实性),同时品行及体检也要达到要求,移民局就会经过批准申请人的移民申请。
  f、 申请人收到批准信后,须按信中要求缴纳人头税,移民税等政府费用及其它补充要求的雇主文件。收到文件后移民局将会发出签证。

  新西兰技术移民打分体系所加分数 
  1、工作                                

  已经并在新西兰工作12个月以上 加60

  新西兰工作聘用邀请或者现在正在新西兰工作12个月以下(最低3个月) 加50  

  在新西兰工作或者新西兰聘用邀请是在未来发展行业 加10  

  在新西兰工作或者新西兰聘用邀请属于绝对紧缺职业 加10 
  在新西兰工作或者新西兰属于奥克兰地区以外 加10  
  配偶在新西兰工作或者有新西兰的工作聘用邀请 加 20  
  2. 相关工作经验   
  2年 加10  

  4年 加15                              

  6年 加20 
  8年  加25  

  10年 加30

  3. 在新西兰的相关工作经验加分   
  新西兰本地工作经验1年 加 5 
  新西兰本地工作经验2年 加 10 
  新西兰本地工作经验3年或以上 加  15 
  4. 在未来发展行业或者紧缺职业工作经验加分   
  2-5年  加 10 
  6年或者以上  加 15 
  5.学历   
  大专 加 40 
  本科学历  加 50 
  硕士或以上学历  加 60 
  6. 学历额外加分   
  认可的新西兰两年全日制本科学历 加10 
  认可的新西兰一年全日制硕士 加10

  认可的新西兰两年全日制硕士  加15 
  在未来指定增长领域的学历 Qualification in an identified future growth area  加10 
  属于紧缺专业的学历 Qualification in an area of absolute skill shortage  加10 
  配偶认可的大专和本科学历  加10 
  配偶认可的硕士以上学历 加20 
  7. 新西兰近亲担保  加10 
  8. 年龄加分   
  20-29  加30 
  30-39  加25 
  40-44  加20 
  45-49  加10 
  50-55  加5 

回到顶部返回首页
更多相关新闻
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家