全国免费咨询:400-890-5559

什么是新西兰WTR签证

globeimmi.com  2015-5-12 16:15:29   来源:本站
  提交新西兰技术移民后,最终有三种结果:1、PR获批;2、被批WTR;3、拒签。

  新西兰提出WTR(Work to Residence Policy)的目的,最初是给予那些为了想在新西兰生活却没有找到技术性工作的移民,给他们一个入境的机会,在本地的劳动力市场中寻求技术性的工 作。申请人持有WTR入境,是可以携带子女的,并且子女也可以享受免费教育的权利,看起来似乎也不错,而这个中间隐藏着危机。移民局知道:如果申请人在9 个月以内,未找到技能工作,就意味着要离开。但是移民局并没有非常明确的告知这一点。

  根据2009年移民局公布数据统计,在2009年全年一共发出2261份WTR签证和许可,有44%的人在入境后找不到工作,这代表着有相当大的一部分的 WTR持有者在签证到期后,只有申请旅游签证、学生签证或逾期居留,而有不少人是拖家带口进入新西兰的,如果一直找不到技能工作将陷入巨大的困境当中,比如WTR到期后,子女将无法继续享受免费教育。

  新西兰移民局在迫于压力的情况下,于2007年4月10日将WTR签证的时间长度由6个月延长至了9个月,但是仅仅延长3个月,仍然是不够的,因为申请人在 寻求工作时,不仅要受到洋人雇主的选择,同时还必须面对移民局skilled employment政策的限制,因为你必须证明自己可以胜任这份工作。移民局对于WTR的后续并没有给予太多的支持,反而对媒体称“他们必须找到技术性工作才能通过居留权的审核,否则的话,没有资格成为新西兰的居民。”

  在2011年7月,移民局又进一步限制了WTR的权利,取消了WTR持有人携带家人及子女入境的权利,同时将原有的WTR签证变更为了SMC Job Search Visa。在此后,如申请人在申请技术移民时,如果获得SMC Job Search Visa(传统习惯上多数人仍称为WTR),仅主申请人一人可以前往新西兰求职。

  针对现状,做为技术移民申请人,只能在前期多做工作,避免陷入被动,以下是一些建议,供申请人参考:

  提供一份新西兰雇主的Skilled Employment Job Offer

  提供尽可能多的证据来证明你的工作经历,特别是海外的工作经历

  如果是有配偶做为副申请人的,尽可能提供关于配偶的学历、工作经验相关的证明

  告之CO,在新西兰有你的亲人或朋友,可以给你提供生活、学习与工作的帮助

  你有足够雄厚的资金用做入境后的定居或创业计划,而非落地就给政府增加负担

  你的第二技能属于新西兰的紧缺职业,最好能提供相关的资历或经历证明

  总而言之,在移民政策日益趋紧的情况下,持有一份新西兰的技能工作,将是你可否成功移民新西兰的决定性因素,所以申请人应该从根本上解决本地就业的问题才是正道。

回到顶部返回首页
更多相关新闻
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家