全国免费咨询:400-890-5559

新西兰创业移民常见问题Q&A

globeimmi.com  2016-4-26 15:04:31   来源:本站


精彩内容

新西兰创业移民都有哪些要求?你是否符合申请条件?遇到特殊情况如何处理?我们总结了一些常见问题,专家亲自解答,消除你的疑惑~一起来了解!



申请新西兰创业移民有什么要求?


满足雅思4分,满足120分的条件筛选。

除投资资金之外,有足够的资金用于他们及包括在申请之内的任何配偶和/或子女在新西兰的生活和住房化费。 符合身体健康和品格要求。让商业移民官确信申请人是真实的有兴趣在新西兰建立商业。



拿到工作签证后多久能拿PR?


低于50万投资额的申请人需要成功运营生意两年以后,50万以上投资额的申请人需要成功运营生意半年以上。



不懂英文也可以申请吗?


英语水平一定要雅思平均4分(G类)。大约相当于国内高一的英文程度。



没有经商背景也行吗?


如果申请人没有任何经商和管理经验,则较难通过。



最少需要投资多少资金?


投资数额越大分数越高,一般情况下,投资奥克兰以外地区,30万新币以上能达到120分打分要求。



什么是商业计划?


商业计划是指在新西兰建立一个生意的计划。商业计划书有四个部分,即:(1)商业规划,(2) 财务信息,(3) 经商经验,(4)对新西兰市场的了解。



能保证2年后移民拿到绿卡吗?


是否能够成功申请创业者移民则视申请人是否达到政策要求的:1)已经按照计划书在新西兰成功地建立了生意;2)这个生意对新西兰有利。




什么叫建立生意并对新西兰有利?


在新西兰成功地建立了生意是指:建立或者购买或者充足投资了一个在新西兰运作的生意。而且主申请人已经在该生意中自己雇佣至少两年时间。充足投资意思是购买了一个生意25%或者以上的股份。生意对于新西兰有利的判断标准是:如果一个生意促进了新西兰的经济增长,就可以视为对新西兰有利。比如: 引进了新的技术、管理或者技能;或者 引进了新的产品或者服务;或者 开拓了新的或扩展现有的出口市场;或者 雇佣了新西兰公民或居民;或者 改善现有公司的管理。



不按照商业计划书执行或改做别的生意行吗?


申请人来新西兰后,需要实施原来移民局审批的商业计划。如果放弃原来的计划而改做其他生意,则必需向移民局重新递交新的商业计划书报批,改计划最多一次机会。



是否可以几家合伙申请开一个生意?


可以。要求每个合伙人(家庭)至少投资达到25%,我们建议合伙的生意规模不要太小。另外,由于经营理念的冲突,购买生意股份,或者合伙生意时,请尽量小心。



买房可以创业移民吗?


不可以。如果您想购房移民可以考虑西班牙和意大利。



我办理创业移民,但是我人很少在新西兰可以吗?


不可以。根据生意种类,你要有合理的时间在新西兰,打理您的生意。



是否可以买个生意或者入股一个现成的生意?


可以购买或者入股一个现成的生意。如果是入股,则需要入股达到25%以上。但是,由于经营理念的冲突,购买生意股份时请尽量小心。



配偶孩子都能一起去新西兰吗?


企业家工作签证申请是以家庭为申请单位的,即申请包括主申请人及其配偶和未成年子女, 孩子申请不超过18岁,如果孩子超过18岁,申请绿卡时孩子不超过24周岁,未婚无收入也可以带进去。



配偶可以打工吗?


可以,配偶可以获得开放工作签证,可以在新西兰做任何工作。



孩子读书免费吗?


主申请人获得企业家工作签证,其未成年依从子女将获得三年有效的学生签证。而且如果读新西兰的公立中小学校,可以享受本地学生待遇,不用交纳国际学生的学费。但如果入读高等院校,则需要交纳学费。



生意一定要盈利吗?


很多中介的广告说生意不需要盈利,这是不正确的。移民局会让你出具财务报告,如果生意不盈利,他们会让你解释原因,并且说明接下来1年怎么盈利。



为了达到移民目的,我每年至少应该交多少税?


没有要求至少要交多少税,生意本身可以只小额盈利,但利润太小就属于没有贡献。




申请什么项目会容易获得批准?


任何合法的生意都可以作为申请项目,出口生意和有技术含量的生意容易批准。其他生意也有机会,但是我们不建议赌博色情等行业。



投资快餐店、咖啡厅这类生意也可以吗?


目前,很难批准。可以参考我们推荐的产品或服务出口型生意。



新西兰移民局要不要面试申请人?


一般不面试。但是为了确认商业计划的真实性,商业移民官有权面试申请人。



孩子刚过18周岁,不能一起申请怎么办?


对于18周岁以上的子女,如果经济上未独立,仍可另外申请旅游签或学生签随父母来新西兰,当父母符合PR申请时,再一起申请。



是否可通过投资新西兰股票、基金等而申请长期商务签证?


不可以。政策规定申请人必需积极投资并参与管理,不得只做被动投入或者投机。



新西兰企业家工作签证批准率有多高?


目前新的政策还未实行,一般说来,政策刚出台时会比较容易批准,建议大家早做准备。请通过有水平的新西兰移民局持牌移民顾问申请。



申请多长时间能批下来?


我们预估企业家工作签一般递交的申请2-4个月左右。



移民局要来调查吗? 调查什么? 怎么调查?


有可能的。所有申请人递交的材料移民局都有权进行调查,调查方式有:

A) 将申请材料复印后邮寄给出具单位,要求核实

B) 将申请材料传真回出具单位要求核实

C) 委托移民局北京办事处工作人员给相关单位打电话,了解单位情况和申请人的情况。



新西兰的生活花费有多大?


在奥克兰,一家三口一年需要大约5万纽币的生活费。



在奥克兰买套洋房要多少钱?


奥克兰目前房子中价位一套为60万纽币。一般的房子的院子占地500平米左右,院内为花园或草坪,少数院内有游泳池 ; 房屋为单层或者双层结构,有车库。



新西兰的税收制度?


新西兰是高福利高税收国家。商品和服务税(GST)为 15%,公司所得税为 28%。个人所得税根据收入的多少从 10.5%到 33%分几个档次,收入越高税率越高。


回复4161,了解美国【EB-1A】杰出人才签证>>

回复4162,了解美国【EB-5】投资移民>>

回复4163,了解【新西兰创业移民】>>

回复4164,了解【西班牙购房移民】>>

回复4165,了解【意大利购房移民】>>

回复4166,了解【加拿大投资移民】>>

回复4167,了解【加拿大曼省留学+移民】>>

回复 4168,了解【德国蓝卡0元移民】项目>>



关注我们

长按下方二维码关注 每天收听全球最新移民信息~

移民问题可留下信息,我们安排专家问您解答。

咨询电话:400-890-5559


回到顶部返回首页
更多相关新闻
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家