全国免费咨询:400-890-5559

澳洲拟向所有移民父母发“三年多次往返签证”!团聚移民有望!

globeimmi.com  2016-6-27 16:46:21   来源:本站

  澳洲父母团聚移民一直是困扰申请人的大问题。在澳洲打拼许久的他们,将父母接身边尽孝已经成为澳洲华人的共同期许。近日,就在澳洲联邦工党宣布,如果执政,那么他们将会推出针对移民父母的长期探亲签证!允许签证持有人在三年时间内多次往返!!



联邦工党移民新政  推三年父母探亲签证

  移民部长Richard Marles议员近日在墨尔本亚洲社区举行新闻发布会上,宣布了工党如果在7月2日联盟大选中获胜,那么他们将推出一项容许所有移民的父母长期在澳洲居住的签证。

  签证规定,工党推出的新的父母长期探亲签证允许持有人在三年内多次往返。

  如果是一次性在澳住满三年,那也只要回国去四个星期便能重新申请此类签证,再在澳大利亚居住三年。

  这项签证的条件是必须事先在入境前购买私人医疗保险,并交$5000元押金



  Marles先生说:移民是澳大利亚发展最主要的一支力量,海外移民在过去几年中占澳大利亚人口增长的55%。澳洲充分认识到移民对澳大利亚社会、经济和文化的贡献。更尊重主要移民社团特有的文化特征,我们知道华人的文化传统中祖孙三代一起生活的良好习惯,更知道老人在帮助子女培养孩子们的重要作用,我们真心让华人社区的新移民的父母来澳长期团聚,共享天伦之乐。


现行政策:父母移民需等半世纪

  根据联盟党政府严苛的家庭团聚签证规定,澳洲人必须支付12万澳元(约60万元人民币)才能够与家人团聚,否则他们必须等待长达半个世纪。这项政策令移民申请人望而却步。

申请现状

  根据澳洲移民局的签证规定,2015-16财年非付费类父母移民(103类别)和年迈父母移民(804类别)的名额总计每年只有1500个,截止去年年底为止,非付费类父母移民的排队人数已经达到了37000人,按照每年1500个配额来计算,审理完所有积压的签证将耗费24.6年...

  同时,澳洲移民局还表示,随着每年移民配额的变更,还将会对申请时长造成影响。也就是说,时间还要更长...更长...

  如果工党在联盟大选中获胜,新政得以推行,对广大移民来说,无疑是重大利好!



父母移民澳洲申请条件

  申请父母移民签证应符合以下条件:

  您必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或合资格的新西兰公民的父母。
  您的子女必须定居在澳大利亚(多数情况下,至少居住满两年)并且是您担保人。
  您必须通过家庭成员均衡比例测试——您至少有一半数的子女长久地居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。
  您必须符合有关的健康和品行要求。


  目前,申请人可申请以下其中一种类别的父母移民签证: 

  父母移民(103类)
  付费类父母移民(143类)
  付费类父母移民临时签证(173类)
  年老父母移民(804类)
  付费类年老父母居住签证(864类)
  付费类年老父母移民临时签证(884类)

  如果想要一次性全家移民,避免后续烦恼,
  不妨考虑一下西班牙购房移民。

无团聚烦恼:西班牙一家三代移民

  西班牙移民政策:购买50万欧元以上的房产,即可一家三代获得西班牙居留签证,2年后可申请西班牙永久居留权,10年后可选择入籍西班牙。

西班牙移民优势

  审理周期短,2-3个月获居留;
  一人申请,三代移民;
  成功率高,无拒签;
  无需管理经验、学历、语言等要求;
  无移民监,自由出入欧盟成员国;
  享受免费的公立教育和公立医疗;
  房屋无限制,自住房、商铺均可;
  永久产权,可任意出售。


回到顶部返回首页
更多相关新闻
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家