全国免费咨询:400-890-5559

澳洲正式开放十年签证!魅力澳洲,说走就走!

globeimmi.com  2016-10-28 17:11:04   来源:本站
  重大利好!!澳州即将对中国游客开放“十年有效旅游签证”年底生效!

  近日,SBS报出重磅消息:联邦移民部已向澳洲参议院委员会发出通知,全新的十年多次往返签证将会在今年年底前生效!且根据原定的计划显示,这项10年签证没有名额限制!!


  自此,澳大利亚正式成为继新加坡、美国和加拿大之后第四个向中国公民开放10年签证的国家。

  什么是澳洲十年签?

  1、签证有效期为10年,意味着在10年之内申请人不用再次申请旅游签证入境。 
  2、每次进入澳洲可以逗留的时间一般分为3个月,6个月和12个月三种。
  3、申请10年多次往返签证,申请人须缴纳1000澳元签证申请费。

  澳移民与边境保护部表示,对中国公民开放的10年多次往返签证没有名额限制,但是相关部门将密切监控申请数量。


  澳洲十年签有什么优势

  【省时

  之前实行了多年的对中国大陆护照给予的签证政策,虽然比较其他国家签证政策已经较为便利,但是对频繁前往澳洲的小伙伴们来说,续签的时候花的时间也不少呢。

  获得了“十年旅签”后,也就真正意义上做到了说走就走,再也不用为签证烦恼了。 

  【省钱

  大家都知道,现在每次申请澳洲签证要花的银子也不少,要是不在北京上海那么方便的城市,来回折腾的花费也是笔不小的开销。获得了“十年签证”的话,那就不用来来回回为签证的事情奔波了~

  对于留学生们的家长来说,假如有了10年的签证,想去看孩子抬腿就走,可以去参加孩子的毕业典礼,排解孩子的思乡之苦,畅游澳洲魅力独特的自然风光。

  【置业更方便

  中国人虽然在澳洲购置了房产,但是住起来成了一个大问题。

  但是假如现在获得了10年澳洲旅行签证,对于很多购房者无疑是大大的利好了。对每年想来澳洲住几个月的中国人来说,再也不用为签证问题担忧了。


  如何申请澳洲10年旅游签证?(参考)

  虽然目前还没有正式的申请标准出台,但是我们还是可以给大家一些方向参考:

  【申请材料

  1.护照,护照复印件 
  2. 护照照片
  3. 身份证 
  4. 户口本整本复印件
  5. 申请表格(申请表号1419)
  6. 如果是在职人员,需要单位提供在职证明;如果是公司所有人,需要营业执照的复印件;如果是学生,需要提供学生证复印件,以及学校开具的该生系赴澳旅游的证明;退休人员须提供退休证复印件 
  7. 资产证明,例如房产、股票、车等可以证明申请人有经济能力前往澳大利亚游玩的证明。

  澳际移民 · 签证小贴士

  值得注意的是,这个针对持有中国护照申请人的旅游签证的有效期和每次入境澳洲可以逗留的时间是不一样的。

  1. 每次进入澳洲可以逗留的时间一般分为3个月,6个月和12个月三种,这才是真正申请人持旅游签证可以在澳洲合法逗留的时间,不是持签证可逗留10年。

  2.旅游签证的申请人在任何一个时段,不论是在10年有效期中的任何时候,在澳洲所逗留的时间都必须满足:在过去的18个月时间内,累计在澳洲逗留不超过12个月。
  同时也请注意这个10年签证仅仅针对的是旅游签证类别,而不是商务考察。澳洲移民局针对中国护照持有人申请商务考察最长有效期为3年,并不是10年。


回到顶部返回首页
更多相关新闻
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家