全国免费咨询:400-890-5559

魁北克技术移民计划的优势

globeimmi.com 2011-9-26 14:34:00   来源:互联网

  魁北克是加拿大最大的省,也常称为“美丽的省份”。魁省的欧风城市,如蒙特利尔,早已是来自世界各地移民的主要目的地。自从联邦技术移民配额大幅减少,投资移民成本提高,大家都把眼光放到了魁北克的技术移民项目,纷纷选择这项门槛更低、投资回报率更高的移民项目。

  在技术移民政策上, 魁北克省技术移民与联邦技术移民申请有各自的特点。二者在语言、工作年限、学历、职业技能等方面的要求及办理时间上有所不同。对高学历、工作经验丰富、英语水平良好,职业又是加拿大政府所需的人来说,选择联邦技术移民是一个不容错过的良机!而魁北克省技术移民要求条件要比联邦技术移民略为宽松些。

  魁北克技术移民计划包括两个阶段:先拿到魁北克省选证书, 再拿加拿大永久居民签证。魁北克省选证书是由魁北克移民局颁发的文件,这表明在证书上指定的申请人已被魁省选中。 这不是永久居民签证,而是由该省授权申请永久居留。魁北克省选证书颁发后,申请人提交证书连同表格及证明文件给联邦移民局。联邦移民局将评估申请人的医疗和安全调查。然后申请人及家庭成员获得加拿大永久居住签证。

  申请成功后取得的是联邦移民局签发的定居签证。入境后通常要到魁北克居住但没有限制居住时间,随时可迁徙别处。 申请人进入加拿大落地后成为加拿大永久居民,而非魁北克永久居民,入籍的条件没有差异。

  正如法语是魁北克的主要语言,所有申请人至少必须证明有愿意学习法语。面试时也主要考察法语水平。零起步开始,一般学一年就应该可以应付面试。有些申请人需要在法语能力拿到较高分数,如果他们在其他评分项目分数较弱的话。如果你能够学法语的话,对英语的压力会小一些。若考了雅思,会对申请有一些帮助,但不大。因魁省申请,英语最多为6分。

  有的人认为对学了十几年英语的中国人来说,想重新学一门新的语言不是件容易的事,需要投入大量的精神和财力。其实学习法语绝非想象中的那样难。 大部分魁北克技术移民都是从法语 0 基础学起的,从递档到面试一般有 10 - 12 个月时间,这期间申请者(包括配偶)都应该努力学习法语。

  魁北克技术移民计划优势:

  魁北克选拔制度是基于 “人力资本” 的模式而不像大多数省提名方案,它不要求申请人有加拿大雇主给于的工作机会。

  不同于联邦技术移民计划,魁北克并不限制特定职业名额。许多申请者,如计算机/ IT专家与注册护士,职业不再有资格申请联邦计划或者他们特殊的职业的限制已经达到上限。魁北克技术移民计划为这些人提供申请永久居留权的新机遇! 真可说是 “魁北克欢迎您!”

回到顶部返回首页
更多相关新闻
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家