全国免费咨询:400-890-5559

永久居留许可 - 塞浦路斯 

globeimmi.com  2012-6-27 14:55:13   来源:本站

  在塞浦路斯获得永久居留权是很直接明了的。客户必须可以证明拥有每年最少9570欧元的收入和每个受抚养人4613欧元,并需要在塞浦路斯购买至少价值300,000欧元的房产。 


  隶属于塞浦路斯共和国内政部的民事登记和移民部,是为第三国公民授予永久居留证的主管机关。

 
  根据1972年外国人入境规例第5条中的一个分类,第三国公民可申请获得永久移民证。申请人必须由入境管制局向内政部长推荐,并属于之前提到的其中一种分类,否则入境许可证不会授予任何人。

 
  一般情况下,F类入境许可证是最常用的类别,指申请人拥有充足和可完全自由支配的有保障的年收入,无需参与任何商业、交易或行业活动就足以在塞浦路斯正常生活。申请人需要至少9570欧元和每个受抚养人至少4613欧元的年收入,但出入境管制局有权在必要时要求额外款项。大部分申请者属于此种类别,其中大部分是养老金领取者或退休人士。


  此外,部长理事会最近下达一项重要指示:凡是在塞浦路斯购买价值超过€400.000不动产的F类移民许可证申请人将享有申请优先权。但之前所提及的第三国公民必须拥有的有保证的年收入也同样适用。也就是说,移民许可证相当于在塞浦路斯的永久居留证。

  1.法律对最低逗留期限是否有规定?

  1972年至2004年的外国人移民条例没有规定F类居留许可证的最低逗留期限。但是,根据1972年至2002年的居留许可条例,在塞浦路斯境外居住超过两年的居留许可证持有人将失去他们的居留许可权。这项规定除了F类别适用于所有类别。


  2.除了与房产相关的税款之外,是否还有任何其它应纳税款?
  没有,除了房产本身应缴税款没有其它税款。但是,每年在塞浦路斯居住超过183天的可证持有人需在塞浦路斯缴纳其个人的全球收入所得税。

 
  3.有没有其它条件?
  获得申请批准必须满足以下几个条件。 
  - 申请人必须是非欧盟公民
  - 申请人必须在塞浦路斯以私人住宅的形式购买房产。 
  - 在塞浦路斯投资的私人房产至少为30万欧元 
  - 投资者必须证明其拥有充足的资金(塞浦路斯境外的就业或自我经营累计收入)
  - 最低年收入9570欧元和额外给每个受抚养人的4613欧元


  尽管申请人也必须符合其它条件,例如不对该国家的安全和健康构成威胁,内务部长所采用上述措施旨在刺激房产市场,鼓励第三国公民购买不动产,以及应对全球金融危机。最重要的是,根据欧盟长期居留条例的规定,此永久居留许可是取得塞浦路斯国籍和/或欧盟长期居留身份的前提条件。

回到顶部返回首页
更多相关新闻
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家