全国免费咨询:400-890-5559

美国移民局新规:创业者最长可在美停留5年

globeimmi.com  2016-8-30 9:40:21   来源:本站
  创业小伙伴的福音来了!

  8月26日,美国移民局公布一项利于外国创业者合法留美的新规定,符合条件的外国创业者可以在美国初始取得两年的合法停留,来运作其在美设立的创业公司。并在符合条件的情况下,可以再申请三年延期。


  最长合法停留时间可多达5年!

  有评论家认为这是美国向创业者正式敞开大门的标志,“创业签证”时代,已然到来!


  外国创业者留美新规


  北美时间8月26日,美国国土安全部下属机构移民局提出一项名为 Internationa Entrepreneur Rule 的新规定。主要内容为:符合条件的外国投资人可以在美国初始取得两年的合法停留,来运作其在美设立的创业公司。并在符合条件的情况下,可以再申请三年延期。最长合法停留时间可多达5年!

  新法案对于申请人有以下要求:

  1. 申请人必须在企业中占有至少15%的股份,并是企业运营的核心人物;
  2. 公司在近3年内成立;
  3. 初创企业显示出实质性的商业发展以及就业创造潜力,这一条可以通过以下几点来反映:
      a.  企业获得了至少34.5万美元来自美国投资人的资本投资,并且这个美国投资人要有之前投资成功的先例;
      b.  获得来自联邦、州、或本地政府至少10万美元的奖励或者拨款;
      c. 以上两点需要至少满足一点,以及其它任何可以证明有时候自行商业发展和就业创造潜力的其它类似证据。

  准确的说,这项新规还处于意见采纳的阶段,还未正式开始实施,美国民众有 45 天的时间可以提交自己的意见建议。
  不过这项新政令不需要通过参众两院即可实行,可以说已经板上钉钉了~


  “创业者留美政策”的由来


  其实,从2013年起,美国总统奥巴马就呼吁国会新增一个护照分类——创业签证,从而允许海外创业者能够长期留在美国境内。


  奥巴马认为,美国需要给这些创业者一个相对宽松的移民政策环境,从而使他们更加“安心”地留在美国。

  2014年,奥巴马政府提出的移民改革法案就包含“创业签证”这一条,它获得了参议院通过但最终被众议院截住,没能得到批准。

  在美国,行政机构可以充分利用自己的职权,搞“行政创新”,就像这次一样。所以,此次规定虽然不是替代法案的最终办法,但是仍然能对“创业移民”起到不小的推动作用。


  “创业签证”已经到来?


  目前这项新规仍在意见采纳阶段,还未正式实施。45天公示之后,将无需经过美国参众两院的审核即可实行。

  评论家认为,这项规定的作用和优势在于,不需要在现行政体下通过参众两院通过,移民局可以使用现有的行政权力,准许外籍创业者更轻松地进入美国,停留更长的时间。

  但值得注意的是,这张许移民局的许可证并非签证。从法律文书来看,移民局以“人道主义”的名义,向能够为美国带来就业和经济增长的创业者颁发一张“入境许可”(parole),但显然这也给创业者们提供了更大的便利。

  只要创业者能够利用新规成功入境,就可以申请工卡,身份地位和 H-1B 签证、绿卡等长期居留的身份。这么看来,美国政府已经用实际行动告诉所以创业者们,你们所期盼的创业签证时代已然到来!



回到顶部返回首页
更多相关新闻
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家