全国免费咨询:400-890-5559

别慌,EB-1仍然是不变的高速移美通道!

globeimmi.com  2016-8-30 10:17:29   来源:本站

  辟谣

  在近期公布的美国签证排期表中,美国职业移民第一类别EB1,史无前例地出现排期,这一度引起了一大批EB1申请人的恐慌。





  于是,各种衍生的EB-1暂停申请的消息不绝于耳!


  其实,移民局的意思完全被网络曲解了!

  业内人士都懂得,所谓排期并不影响申请,就像EB-5排期一直存在,却丝毫没有减少大家的申请热情!

  专家提醒:大家可以随时递交EB1移民申请,今年10月即可恢复无排期状态!


  为什么EB-1会出现排期?



  EB-1一类优先之所以一直没有受到排期的困扰,是因为其类别确定为“特殊人才、杰出教授或研究学者以及跨国公司的高级经理人”。这几类移民的资格要求比较高,移民局本着择优的态度,给这三类移民最优先的位置。而该类型人才范围较其他类别而言,数目相对较少,名额一直较为充足,自然不会出现排期。

  但随着申请人的数量增加,同时也由于EB-5申请火爆导致的排期,从而令一部分自身实力较强EB-5申请人转而通过EB-1方式申请,获得职业绿卡。


  专家:EB1现状分析

  在7月份美国签证排期表中,美国国务院已经提醒各位申请人,在今年的8、9月,针对中国大陆出生和印度出生的申请人,会在EB1职业移民的第一类中出现排期。同时,签证控制负责人Charles Oppenheim也表示,中国大陆和印度的EB1排期会倒退到2010年,但会在今年的10月份恢复到无排期。



  注意,10月份即可恢复无排期!!

  为什么呢?原因是10月份起,新财年的名额即将开放。名额自然就充足起来了~

  
  专家建议

  EB1出现排期,意味着申请人数已经在逐年增长。恰如当年EB5刚刚推出的时候,同样没有此类困扰,但是很快,随着人数的暴涨,处理时间也逐渐拉长。
EB1针对的都是精英人士,虽然较EB5而言人数较少,但是,国内一直不乏此类人群。尤其是EB-1A,不少符EB5申请条件的人,本身很可能已经具备了EB-1A的申请资格,但自己却茫然不知,白白浪费了宝贵的时间和金钱。

  所以,如果您有意移民美国,一定要咨询业内口碑机构,多与专家沟通,找出最佳移民途径,并且尽早提出申请。

  虽然EB1目前排期可解,但是就长远而言,再次出现排期并非没有可能。凡事都要快人一步,成功的机会才更高!


  也来说说 EB-1A

  美国EB-1A“杰出人才”移民属于美国职业移民“一类优先”EB-1类别 。由于对申请人资格要求较高,令不少人望而却步。其实,美国EB-1A没有想象中那般高不可攀,而且一旦申请者符合条件,等于搭乘了一辆移美直通车~

  传说中的美国EB-1A

  美国EB-1A“杰出人才”移民要求申请人能够证明其在科学、艺术、教育或体育等领域,拥有高超的专业技能,并在其所属领域里属于占少数顶尖人才,且其才能和成就在其专业领域里获得国际国内的公认和推崇。

  符合什么样的条件才算杰出人才呢?

  EB-1A申请条件

  如获得过公认的国际奖,如诺贝尔奖、奥斯卡奖,那么恭喜,美国太欢迎你了,没什么好说的,直接获批~

  如果没有,则要求满足三项即可:

  1、获得过全国性或国际性奖项。
  2、有专业协会会员资格(协会须仅限杰出人才成为其会员才可以哦~)。
  3、专业刊物或主流媒体报导过该外籍人士及其相关工作或在其专业领域内的成就。
  4、个人或委员会成员身份担任评审,对其专业领域或其它相关领域內的其它人的作品进行评审鉴定。
  5、学术研究或艺术上有独创、原创性的重要贡献。
  6、在所属专业领域內的国内、国际刊物期刊或其它重要媒体上发表过的专业作品。
  7、在国家级或具有较高声誉或较大影响的艺术展览会或其他场所上,举办作品展览或其他展示活动。
  8、在重要工作机构组织团体中担任要职,发挥关键作用。
  9、在相关领域,申请人的薪资、报酬、或待遇远远高于其它同行。
  10、在表演、艺术上获得过商业方面的成功,并能通过票房收入、 影片、录音带、录影带、DVD等的销售量得到反映。

  注:如果与上述规定中的十项标准不符,则若具有同等重要性的证明,同样可提交作为证明材料。


  到底什么样的行业才可以呢?(杰出人才行业细分)

  杰出科技人才:科学家、院士、发明家、各级科研机构和公司的高级工程师、高级程序师、计算机专家、医师、医学家、各学科正副教授、博士后、博士等;

  杰出艺术家:画家、书法家、舞蹈家、音乐家、音乐指挥家、歌唱家、歌星、影星、名模、电视主持、影视导演、编辑师、动画设计师等;各级特级教师、教育理论家等;

  杰出工商人才:杰出企业家、贸易商人、管理专家、金融专家、广告策划专家、市场营销专家、管理咨询专家、经济师等;

  杰出运动人才:著名运动员、教练员等;

  杰出教育才:著名教育家、教育学学者等。

  如果不在以上行业,是不是就不可以了呢?

  其实,美国并没有就行业过多限制,只要你足够优秀,就可以任性~


  EB-1A移民极具优势

  办理周期短,无排期,最快捷;
  无需投资,总费用低;
  无需寻找美国雇主,无居住地要求;
  申请人无年龄、学历、具体行业限制;
  一人申请,全家移民;


  EB-1A申请流程与时长

  1、申请人资格评估,通过后签约澳际
  2、申请人材料准备
  3、文案、律师审核、优化材料(约3个月)
  4、递交移民局申请
  5、移民局审核,补交材料(约6-12个月)
  6、移民局批准(约3个月)
  7、缴纳签证费,P3文件包
  8、面试通知,体检(约一个月)
  9、面试,获签



回到顶部返回首页
更多相关新闻
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家