全国免费咨询:400-890-5559

全球商业投资者计划(GIP)新加坡永久居留权(PR)申请流程

globeimmi.com  2012-5-4 13:02:07   来源:本站

  关于联系新加坡 
  联系新加坡是由新加坡经济发展局和人力部共同成立的联盟。我们与海外新加坡人和国际人才建立联系,并且协助他们到新加坡工作、投资和生活。 
  联系新加坡积极为新加坡本地雇主和专业人士牵线搭桥,为本国支柱产业的发展提供支持。我们与投资者携手合作,协助他们在新加坡进行投资与拓展业务。 
  想要了解有关在新加坡工作、投资和生活的信息,请登录 www.contactsingapore.sg/cn <http://www.contactsingapore.sg/cn> 或联系我们的全球办事处。
  概述 
  有兴趣在新加坡创业或者进行投资的投资者, 您可以通过全球商业投资者计划(GIP)申请新加坡永久居留权(PR)。  
  申请流程 
  申请以上投资计划,请按照以下程序提交申请: 
  第一步 – 支付申请费 
  (a) 在递交申请表格之前,您需要支付申请费5,650元新币。

  (b) 该申请费为一次性支付,并且不可返还。

  (c) 申请费用需通过海外电汇,或者本地跨行汇款汇至以下银行账户。

  银行账户信息:
  Economic Development Board 
  银行名称: DEUTSCHE BANK AG
  银行地址: 1 Raffles Quay #15-00 South Tower Singapore 048583
  银行账号: 2547701000
  银行代码: 7463001
  Swift Code: DEUTSGSGXXX 
  请在汇款时附注以下信息:
  ?pplication Fee for <申请人姓名(需与护照保持一致); 出生日期>, Contact SG?s28  
   (d) 付款之后,请确保您保留了汇款凭证原件,该凭证需要和联系新加坡网站www.contactsingapore.sg/cn/GIP <http://www.contactsingapore.sg/cn/GIP>上“全球商业投资者计划申请者需提交的证明文件清单”中列出的其它文件一同递交。汇款凭证的扫描件也需要附在申请表格的表格C中。请在汇款后的一个月内递交申请表格。

  第二步 – 下载申请表格(表格A,表格B和表格C) 
  请从www.contactsingapore.sg/cn/GIP <http://www.contactsingapore.sg/cn/GIP>下载申请表格 – 表格A(个人资料), 表格B(投资方案与计划书)以及表格C(付款细节),并在线下填写完整。 
  第三步 – 上传填写完整的申请表格(表格A,表格B和表格C)
  完整填写申请表格(表格A,表格B和表格C)后,请将表格上传至<https://sgip.contactsingapore.sg/public>. 
  (对于全球商业投资者计划基金,请通过之前的网站:<https://sgip.contactsingapore.sg/edb> 进行上传。) 
  第四步 – 向联系新加坡提交以下相关纸质证明文件 
  (a) 关于同意执行全球商业投资者计划条款的保证书。 
  (b) 法定宣誓书。 
  注意事项: 
   如果在英国或共和联邦制国家境内签署法定宣誓书,需由公证处、治安法官或是由当地国家法律授权的执行官见证。

  对于非共和联邦制国家(如中国),所有法定宣誓书必须由授权的新加坡大使馆或领事馆官员签署。 

  如果申请人在新加坡,法定宣誓书可以在一名当地的宣誓官、治安法官或法官的见证下签署。

   (c) 关于全球商业投资者计划申请资料的宣誓书(附在表格A内) 。 
   (d)  关于投资方案与计划书的宣誓书(附在表格B内) 。 
   (e) 申请费的付款细节,需附上汇款凭证的扫描件(附在表格C内)。

   (f) 新加坡入境准证申请书 – 表格4(主申请人与每一位附属申请人需提交一份原件、一份复印件)。 
   请访问网站 www.contactsingapore.sg/cn/GIP <http://www.contactsingapore.sg/cn/GIP> 下载表格4。 
  (g) 表格 A、表格B和表格C需要提交的证明文件。请访问联系新加坡网站 www.contactsingapore.sg/cn/GIP <http://www.contactsingapore.sg/cn/GIP>,查阅“全球商业投资者计划申请者需提交的证明文件清单”。  
   请注意,申请人必须提交外语文件的正式英文翻译版本,该版本必须经由相关的公证处公证。 

   公证文件的有效期为一年。

  评估和批准 
   联系新加坡将在收到所有要求的文件后,开始受理您的申请。如果您符合我们的要求,我们将安排与您进行面试。 

   您的申请一旦被批准,您便会收到新加坡移民与关卡局关于您的永久居留权(PR)的原则性批准函(AIP),该批准函的有效期为六个月。

  在永久居留权原则性批准函的六个月有效期内,您必须落实承诺的投资。您必须通过在新加坡注册的银行以您自己的姓名开设的独立个人帐户进行250万元新币(取决于您的投资方案)的投资。 

   完成要求的投资后,您必须向联系新加坡提交投资证明文件。文件包括银行对帐单,以证明您的投资是通过在新加坡注册的银行以您自己的姓名开设的独立个人帐户进行的,和股票证书。这些文件将由联系新加坡代为保管五年。

  如果您选择的投资计划是建立新的商业实体或扩充现有的商业运营,您必须在投资后的第二年、第三年和第四年年底提交经审计的财务报表。 

  在收到您的投资证明文件后,您将收到通知前往新加坡移民与关卡局(ICA)办理永久居留权的相关手续。 

适用于方案A的投资行业列表 
  根据全球商业投资者计划规定,您可以投资以下商业领域:
  (a) 生物制药科学(医疗保健服务、医疗技术、制药和生物技术)

  (b) 清洁能源

  (c) 教育和专业服务

  (d) 电子(电子元器件、电子系统、半导体)

  (e) 能源、化工和工程服务

  (f) 环境技术

  (g) 信息通讯和多媒体(IT/计算机和电子商务、多媒体和数字娱乐、通讯)

  (h) 国际组织、非政府组织和慈善组织

  (i) 时尚和运动

  - 视觉艺术,例如,画廊、博物馆、拍卖行、艺术物流、    艺术存储设施

  - 表演艺术,例如,剧场、制作工作室

  - 运动,例如,体育学院、体育公司总部

  (j) 物流

  (k) 新技术(智能系统、纳米技术、新技术行业)

  (l) 精密工程(机械和系统、PMC/印刷和包装)

  (m) 运输工程(宇航、海事与近海事工程/陆地运输/石油和天然气)

回到顶部返回首页
更多相关新闻
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家
  • 我们的专家