• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

新西兰创业移民简述

globeimmi.com 2011-12-14 10:09:14   来源:专家-刘江南

  新西兰于2008年重新调整移民政策后,对创业类移民也有所调整,相对放宽了政策,所以目前申请这类移民的人数有所增加,受理的时间也加快,成功率很高。

  创业移民顾名思义就是人要在新西兰建立自己的生意或是买现成的生意,也可以是占公司股份的。全家可以一起申请来新西兰,在3年之内,主申请人持自雇工签,配偶持普通工签,孩子持学生签证,在新西兰读中小学免费。该项目最低只用投资人民币5万元以上,在新西兰开一个诊所、发型屋、小餐厅、杂货店、水果出售、小型的装修公司、服装批发或零售等小型生意。
  申请创业移民的人士首先要申请一个长期商业签证(long term business visa),为期9个月。在这9个月的时间里,主要为你提供考察,建立以及买生意的机会。如果九个月内,申请人没有完成建立和买生意的任务,还可以再续签证,具体多久,由移民局决定,但申请人须提供足够证据证明为什么在这九个月没有完成生意的建立。
  相关的申请条件
  l 年龄:没有具体要求,最好在28岁-55岁;
  l 英语:雅思4分,或者可以到新西兰参加雅思考试;
  l 商业经验:至少3年从商的经验,包括自己做生意,在公司里任管理工作,比如担任经理等职位;
  l 资金:最低要有40万的资产证明,如房子、股票、汽车等;要有足够的资金保证建立生意或买生意,以及全家  在这里的基本开销;
  l 一份完整的商业计划书(我公司可协助提供);
  申请材料(一份)
  l 申请表:NZIS1058
  l 出生公证;
  l 无犯罪公证;
  l 学历公证(如果有的话);
  l 工作经历公证(如果有的话);
  l 结婚公证(如果有的话);
  l 体检表: NZIS1007
  l 申请费用:$2657.78
  备注:以上材料家庭成员每个人都要做,不只是主申请人。
  在获得9个月的商业签证后,根据你的投资金额和生意运作情况,你可以以下列其中一种方式申请移民。
  企业家类别移民和快速企业家类别移民的区分
  标准

  企业家类

  快速企业家类

  投资金额
  资产40万人民币以上

  至少是50万纽币

  商业经验
  你在新西兰开始的生意和你以前的商业经验相关
  你在新西兰开始的生意和你以前的商业经验相关
  语言要求
  雅思4分

  雅思4分
  年龄
  没要求

  没要求
  对新西兰的贡献
  根据你的商业计划,比如雇佣当地人,或纳税等。具体没有要求。

  至少增加3个全职新西兰人,不包括已存在的雇员
  体检和无犯罪

  在新西兰自雇做生意2年以上

  在新西兰自雇做生意2年,这2年包含9个月的长期商务签证

  在获得9个月的长期商务签证后,最短2年,最长3年可以申请移民

  在获得9个月的长期商务签证后,如果符合要求,可直接获得绿卡,即移民。

 

专家文章搜索     
回到顶部反回首页
更多相关新闻