• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

中国人选择移民原因解析

globeimmi.com 2015-7-7 13:53:14   来源:本站
  为什么中国越来越多的人选择了移民?移民究竟有哪些好处?总得来说促使移民有三个重要因素:第一方便子女教育、第二保障财富安全、第三为未来养老做准备。

  很多朋友对于倒底是选择移民好还是留学好比较纠结,根据相关机构调查,85%的千万富豪会考虑将孩子送出国留学,亿万富豪更是高达90%,且认为高中是最适合的出国留学的时间。很多人可能认为,办理留学可能更加省时省钱。但实际情况并不如此,由于享有公民一样的福利,获得永久居民身份后反而有更多的优势。

  首先从录取率方面来看,国际名校每年招收国际留学生的比例很多不到20%;移民后可以选择不对留学生开放的知名学校和王牌专业。

  第二从学费来讲。高中以下全部免费;大学是国际留学生1/3的价格;入读大学、研究生,更多机会申请奖学金、助学金。

  第三打工。一般情况下,留学生打工是严格限制的,即使有也机会少报酬低;移民不受限制,可以社会打工,报酬较高,有更多机会进入500强企业实习,并能担当更为重要的职位,积累工作经验。

  第四:医疗。政府不会负担留学生的医疗费用,一般需自购商业保险,或自费医疗;移民的医疗费用由社会医疗保险承担,还可享受本地学生的各种福利。

  第五:亲子关系。留学生在外突发疾病,家长是不可能及时去看望和照顾的;移民父母能够非常快地赶到孩子身边给予关怀和陪伴;由于家长能够自由、及时地来去居住地与子女就学地点之间,更容易关心和指导子女的学习和生活,及时与子女沟通,有利于亲子关系和子女培养。

  面对扑朔迷离、复杂多变的经济金融形势,越来越多的人开始担心自己的资产是否能够保值甚至是否安全。当金融危机不断发生之后,人们意识到了实现资产全球流通和合理化配置的重要性。在经济全球化影响越来越广泛的背景下,考虑资产配置时都需要在国内、外做到证券、房产、实体的均衡配置;移民身份使得中国的投资者更方便出行世界各地,考察国外的投资环境,学习国外的投资模式;在移民政策日趋完善的前提下,中国投资者可以根据自己的需求和自身条件来选择投资项目,具体操作上也更能借助专业人士的帮助,有效避免风险。

  在目前的情况下,将目光放到海外能分散投资风险,同时享受投资收益。海外投资门槛降低:经过金融危机后,很多国家的资产都处于价值洼地,投资的门槛降低,现在投资海外市场变得越来越容易;中国的投资人日趋成熟,自身的综合素质也不断提高,对海外投资项目的选择上越来越理性,对海外投资环境的适应性更强;华人在世界各地规模和影响力的扩大,使得新一代的投资人越来越容易适应海外生活和投资环境。

  根据联合国基于教育质量、国民收入、生活水平、健康状况等方面的综合评定发布的《人类发展报告》可以看出,很多发达国家的人类发展指数都比较高,比如说很多热门的移民接收国家,如:美国、加拿大、澳大利亚、意大利、葡萄牙、西班牙、德国等国家。

  这些国家大都属于高福利国家,有着完善的社会福利制度,居民可以享受免费的医疗服务,社会福利、养老保险均有足够保障。

  澳际移民成立于1990年,为您量身定制移民方案,确保您整个签证申请过程无忧,律师坐镇指导,全程监控申请进程,确保万无一失。

专家文章搜索     
回到顶部反回首页
更多相关新闻