• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

加拿大移民领取牛奶金的条件

globeimmi.com 2015-9-18 15:21:08   来源:本站
  加拿大对于儿童福利非常看重。加拿大有专门的儿童福利金(Canada Child Tax Benefit,CCTB),俗称牛奶金,每个月都会发放给有18岁以下未成年子女的中低收入家庭,这笔收入不需要纳税。加拿大移民 申请牛奶金必须满足下列所有条件:

  1. 监护人必须与孩子住在一起,而且孩子的年龄在18岁以下。

  2. 监护人必须是对孩子的照顾和抚育负主要责任的人。监护人必须承担照顾和养育孩子的责任,如监督孩子的日常活动、满足孩子的需要,确保孩子生病时得到照顾等。

  3. 监护人必须是加拿大居民。

  4. 监护人或监护人的配偶或同居伴侣必须是加拿大公民、永久居民、难民或是临时居民在过去的18个月中居住在加拿大,并在第19个月有合法居住权。

  此外,年龄在18岁以下,领取儿童特殊津贴(Children’s Special Allowances)的儿童,不能申请领牛奶金。

  因为牛奶金是用来资助未成年青少年的,所以对于申请条件有明确的限制。监护人和孩子必须长期住在一起。

  如果监护人的婚姻、住址发生变化,孩子不再和监护人同住,监护人也要及时通知税务局。

  如果监护人收入很低甚至为零,也要记得报税,才能享受这份福利。每年报税可以让政府根据监护人的收入调整牛奶金发放的数额。

  一般来说,8岁以下的儿童,每个小孩每月可获得$117.08。从第三个起,每增加一个小孩加$8.16。

  如果一年的家庭净收入超过$42,707的话,这项基本津贴将被扣减,一个小孩的家庭将被扣减超过部分的2%,两个小孩或以上的家庭则将被扣减4%。

  所以对于那些收入较高,不符合儿童福利金发放的收入标准的家庭来说,仍要提出申请,政府会根据去年的家庭净收入来做出评估。

  满足申请条件的人可以马上致电税务局索取表格,申请时可以要求政府将子女的牛奶金以支票的形式寄到家中,也可以选择将牛奶金直接转到银行账户内。

专家文章搜索     
回到顶部反回首页
更多相关新闻