• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

西班牙经济房价步向复苏 移民政策持续获政府肯定

globeimmi.com 2015-5-12 16:06:54   来源:本站
  自2014年底至2015年初,已有多个指标显示西班牙经济和房产步入复苏。英国金融时报就报道了西班牙房产价格在2014第二季录得六年来首次回升,提高了0.8%,而国际货币基金组织在2015年1月的跨国报告中也提到,西班牙的房价已达谷底,正开始反弹。 其中,马德里在2014年的销售业绩更已环比增长了17%,房产的复苏一部分都是有赖西班牙经济上的改善。

  在90年代末起,建筑业及房地产的开发为西班牙带来了经济的蓬勃发展,然而,随着2008年全球金融危机的到来,西班牙经济也从此一蹶不振。不过,种种迹象表明,西班牙经济现已停止衰退,正逐步进入复兴阶段。华尔街日报的调查显示,在2014年,西班牙的经济已增长1.4%,比预计的复苏要来得更快。西班牙财政部长路易斯·德·金多斯也表示,西班牙经济会在接下来两至三年里以2.5%-3%的速度持续增长,有望在2017年回到2008年金融危机之前的水平。西班牙的经济基础较早前稳健,包括失业率持续下降、消费者恢复购买力、多个行业如科技、医药、汽车、器械等行业出口录得不错增长等等。

  西班牙的“黄金签证”政策吸引来自中国、美国等国际投资者对其房地产进行投资也是利好房产的因素之一。房产经纪人都预测,随着银行的贷款政策越来越宽松,房产销售会在2015年取得不错的业绩,而如今的房价只有2007年的60%,一旦经济全面增长,升值潜力将会非常可观。尤其是在马略卡岛、巴伦西亚、马德里及马尔贝拉等主要地区,其中,马德里在2014年的销售业绩已环比增长了17%,它极高的生活水准一直令它成为全球经济中最重要城市之一;而位于西班牙南部太阳海岸区的马尔贝拉更是得到了诸多名人贵族的青睐,如已故沙特阿拉伯国王法赫德、乔治·克鲁尼、安东尼奥·班德拉斯,甚至俄罗斯总统弗拉基米尔·普京,这都大大提升了其在度假房产市场上的价值。

  西班牙领事馆代表圣穆尼奥斯先生指出,西班牙政府非常满意投资移民黄金签证对当地经济的带动,并强调对该政策的持续支持。目前西班牙政府在投资移民政策方面已做了不少调整,例如承诺在10-20天内答复投资居留证申请结果,如果没有回复则默认获批;允许签证持有人自由在当地工作等等。关于西班牙国别永居的问题,据金域欧洲权威律师解读,欧盟理事会的法律其实已经明确指出非欧盟公民只要在欧盟国家合法并连续居住超过五年,该欧盟国家理应给该公民批出长期永久居留权。在当天的会面中,圣穆尼奥斯先生也在永居权方面给出肯定的答复,只要投资者根据法律的要求做出和保持投资五年,并依据法律其他要求居住西班牙五年,他认为西班牙政府及移民局根本没有理由不批出永居。

  随着加拿大、香港相继叫停投资移民项目、美国EB-5 投资移民项目缩减配额、葡萄牙黄金签证去年年底爆出贪腐案,西班牙移民项目对中国投资移民者的吸引力越来越高。现时西班牙的整体经济和房产只是开始稳步复苏,投资买家的议价能力依然偏高,是投资的最好时机,但当西班牙继续踏入更稳健的复苏轨道上时,买家的议价能力就会逐步下降,最好的投资时机也可能就错过了。

回到顶部返回首页
更多相关新闻