• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

最象中国的欧洲国家-西班牙

globeimmi.com 2015-5-19 16:16:39   来源:本站
  众所周知,西班牙是个热情的国度,还盛产“话痨”,人人都显得智力过剩,语言幽默,可以和你聊得上天入地,因此也自然少不了饭局,觥筹交错的餐桌从来都是侃大山的最佳舞台,酒局和饭局多到让你应接不暇。在这点上,我们又和西班牙人不谋而合。塞维利亚大学的教授曾经说过,西班牙和中国很像,此言不假。

  国内曾有人在网上讨论西班牙语的发音问题。A说,西班牙人说话舌头转得飞快。B问:那他们嗑瓜子一定很厉害吧?他不幸言中,很少有外国人嗑瓜子的技艺能跟中国人相提并论,西班牙人却能,他们技巧纯熟,速度甚至比中国人还快。另外,西班牙人也有吃腌菜的习惯,最常见的就是腌橄榄。瓶装的腌橄榄在西班牙随处可见,看到它仿佛看到老干妈辣酱和四川泡菜。

  鞭炮在国外不算是常见物品,它通常出现在唐人街,不过,如果你在瓦伦西亚参加当地人的婚礼,教堂门口的鞭炮齐鸣会让你感觉像在中国过除夕,参加婚礼的宾客还会向新人泼洒大米表示祝福,在中国县城,我们也看到过同样景象。

  在科尔多瓦的阿拉伯浴室古迹里,你能在石墙上看到各式各样的留言与划痕-这算是西班牙人与中国人的另一个共同爱好:他们都喜欢报团旅游、大声说话,并浓情蜜意地留下“××到此一游”。

回到顶部返回首页
更多相关新闻