• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

西班牙福利详解

globeimmi.com 2015-7-10 16:19:55   来源:本站
  西班牙是世界十大移民国家,从1990年至今,西班牙进入了一个移民高峰期,位于世界第三位。那么是什么让西班牙成为人们向往的国度?让我们来看看人们最关心的三个方面--教育、医疗和住房。

  教育制度--西班牙的教育体制与大多数欧盟国家类似,16岁以前强制接受教育,第一外语为英语。全西班牙共计有29167所中小学, 50所公立大学和29所私立大学,更有享誉世界的三大商学院。在文学,建筑,绘画方面,西班牙的大学也非常优秀,毕加索、达利、高迪、塞万提斯都是出自于西班牙,更有6位西班牙人获得过诺贝尔奖文学奖。最值得一提的是西班牙中小学教育全部免费,16岁以后可以自由选择课程进行深造,类似于中国的高等技术学校,不过他们不必经历高考。这段时间的教育全面与就业接轨。从2013年起,西班牙大学接受了“博洛尼亚”改革,统一采用欧洲高等教育标准模式,学历和学位在世界范围内承认。

  医疗制度--西班牙的医疗体制在欧洲乃至世界实属一流。在西班牙无论公立医院还是私立医院,都有着非常高的水准。西班牙每个区,乃至街道办,都会有一个医疗中心,并且给每个在西班牙居住的人配备医生,全部免费,满足了民众看病就医的问题。医院和药房是分开的,医院享受全额政府拨款,医生为患者开药与自身收入无关。最让人不可思议的是每个医院都配备翻译,让移民不会因为语言问题而在就医时遇到困难。

  房子--这是绝大多数投资移民者最关心的问题。西班牙受欧洲经济危机影响,在过去的5年里,西班牙房价和之前相比已经跌去70%,等同于我国小城市的水平。同时,西班牙房产为永久产权,并且充分受到国家法律保护,即使国家需要拆除或征用,都必须征得你的同意,并且会给予高额补偿。随着买房移民的新法案的颁布,西班牙房产将会越来越具有投资价值。

回到顶部返回首页
更多相关新闻