• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

退休就有$600万 澳洲养老制度堪称印钞机

globeimmi.com 2015-9-18 15:13:31   来源:本站
  澳洲东部时间6月10日 年轻人都是百万富翁?若养老金制度不变,澳洲年轻人在退休时可存到600万澳元!

  养老金自主管理协会(SMSF Association)技术主管Graeme Colley表示,对于年轻人而言,现行的澳洲养老金制度非常不错,他们往往可以在退休时获得一笔巨款。如果他们没有在去世之前将养老金花光的话,他们的亲人还能得到一笔数量可观的遗产。

  根据预测,如果按照行业标准的税前收益率7%来计算,一个在65岁之前都有稳定收入且从20岁开始工作的年轻人,可以在65岁退休时获得590万澳元的退休金。如果你从20岁开始工作,直到70岁才退休,甚至能够存到620万澳元!

  小编算了一笔账目,如果在同样的情况下,25岁工作70岁退休,可以获得490万澳元的退休金;如果提早到65岁退休也能获得450万澳元的退休金。而且,上述数据都将通货膨胀计算在内了。当然,这种预测还存在一些基本前提,例如平均周薪的年增幅要达到3.5%等。

  虽然,这一预测可能存在一些近似“荒谬”的成份。但是,澳洲年轻人的养老金回报率超高这一事实不会变化。澳洲养老金协会(ASAF)估计,大约有7万澳人存到了250万澳元的养老金。而一个单身人士需要约43万澳元,就能过上舒适的退休生活。

回到顶部返回首页
更多相关新闻