• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

专家解答457的20个问题

globeimmi.com 2015-9-18 15:20:12   来源:本站
  457签证是澳洲政府为澳洲境内企业或拟在澳洲开展业务的境外企业,从海外向澳洲引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种临时工作签证。签证持有人为雇主工作满2年后,可以续签457签证;或者可以在雇主的帮助下申请186签证、187签证,从而获批PR永居身份(绿卡)。

  相比投资移民种类,雇主担保对大多数人来说,更多保险,更为稳妥。

  特别是2015年7月1日之后,对457签证申请人有更多利好。

  小编在这里整理了大家关心的一些问题:

  1. 申请457签证是否需要打分?

  答:457工作签证和技术移民类的永居签证不一样,它是属于雇主担保类的签证,也不是一个需要打分的签证。不单单是457签证不需要打分,雇主担保类的永居签证186、187这些都是不需要打分的签证。

  2. 什么人可以申请457工作签证?

  答:这也是我们经常碰到的问题,简单来说申请人需要符合两个条件:

  - 在澳大利亚有合资格的雇主愿意担保

  - 提名职业在CSOL职业列表上

  3. 我已经申请了485签证,现在拿着过桥签证A,我可以在境内申请457签证吗?

  答:移民局一般要求境内申请457的申请人要有实质的签证,过桥签证A并不是实质的签证。如果持有过桥签证A申请457签证,移民局一般会要求解释。为了避免解释,我们建议申请人离境申请再回来。或者可以先等担保资格和提名申请批下来了再离境也可以的。

  4. 毕业后申请了旅游签证,现在找到雇主了,可以申请457签证吗?

  答:只要申请人的旅游签证上没有8503(no furtherstay)的条款,且找到合资格的雇主愿意担保,那么申请人可以在境内申请457签证。

  5. 可以简单说一下申请457签证的步骤吗?听说要三步走?

  答:是的,申请457签证的确需要三步走。

  第一步:雇主需要向移民局申请担保资格,其费用现在是澳币$420.00

  第二步:雇主向移民局申请职位提名,其费用现在是澳币$330.00

  第三步:申请人向移民局递交签证申请,其费用现在是澳币$1035.00

  所以申请一个457签证,总的签证费用现在是澳币$1785,这个价格在每年的7月1日都可能会向上调整。

  6. 现在457工作签证的审批速度如何?我怎么听说457申请非常慢?

  答:一般来说,现在457申请其实是非常快的,条件符合的话,基本上4周左右就能申请下来。具体还要看提名的职业以及分到的签证官情况。

  7. 获得457工作签证后可以为其他雇主工作吗?

  答:不可以,除非申请人跟移民局申请转雇主成功,那么申请人才可为新的雇主工作。

  8. 获得457工作签证后可以读书吗?

  答:获得457工作签证后意味着要为雇主全职工作,换言之就是不可以全职读书,但如果时间兼顾得了的话,业余去读书倒是可以的。但是家人可以全职读书。

  9. 我听说可以自己做生意,然后担保自己做457,是这样吗?

  答:是可以这样做的,申请人可以自己成立一个新公司来担保自己。但是值得注意的是移民局给予新公司的担保资格只有1年(2015年7月1日之后,延长到18个月),而且申请过程难度比较大。

  10. 是不是必须先申请457工作签证,然后才能申请雇主担保的永居签证?

  答:不是的,若申请人在偏远地区找到雇主的话,只要雇主符合提名资格,申请人所学专业与提名职位相关,申请人也可以直接申请雇主担保的RSMS类永居签证。通常情况下,很多雇主不愿意在不了解申请人工作情况下直接为其担保永居,很多都会为雇员先申请457签证,考察一段时间后再决定是否为其担保永居签证。若申请人在大城市,雅思有全6,提名职业在CSOL上,而且有技术评估及三年工作经验,也有希望能直接申请永居。

  11. 是不是申请457必须要有雅思成绩?

  答:这个问题的回答是不一定。现在对于一般职业的雅思要求是4个5分(2015年7月1日之后,有望降到总分5分,单项不低于4.5分)。但是雅思成绩是可以申请豁免的,例如年薪达到9.64万以上,申请人就可以不用提供雅思成绩。

  12. 怎么样的雇主才可以担保工作签证?有营业额的要求吗?

  答:移民局对雇主的营业额没有明确的要求,但是,由于申请457签证会涉及到最低工作标准,所以建议担保的雇主在财务报表上的盈利必须足够支付457雇员的工资,或者虽然亏损,但是公司的工资支出比较大。

  作为担保方的澳洲企业也要符合移民局的相关担保条件。雇主不但需要为澳洲籍和澳洲永居雇员提供培训或预留培训基金,以提升雇员的技能,移民局更要求雇主用于投入行业培训基金的费用应不低于企业支付总薪酬的2%,或者企业用于培训的费用应不低于支付给澳洲籍雇员总薪酬的1%(2015年7月1日之后,企业培训费用会有改动)。此外,移民局还要求,雇主支付给被提名雇员的薪酬应不低于当地同等职位澳洲籍雇员的薪酬。

  13. 我的学生签证还有一个月就过期了,有雇主愿意担保,但这个公司从来都没担保过457,现在才开始准备会不会太晚?我可以留在境内申请吗?

  答:现在开始准备不会太晚,只要材料足够的情况下,申请公司担保资格、进行提名申请和签证申请等三步都可以一起递交。只要在有效的签证过期前递交了457申请,那么申请人就可以获得过桥签证A并留在澳洲境内等待457签证的审批。

  14. 申请457工作签证有年龄的要求吗?

  答:和技术移民申请不一样,申请457签证是没有年龄要求的;但需要注意的是,在申请雇主担保类的永居签证时对年龄是有规定的,所以我们建议在47岁以下。

  15. 申请457工作签证能带上家属吗?带上家属是否有什么政策的优惠?

  答:457工作签证持有人都可以携带家属,而且若有学龄儿童的话,他们就读澳洲的中小学及TAFE都享受本地人的待遇,也就是说,学费上比海外学生优惠很多。比如一个TAFE课程,海外学生每年要支付1万左右的学费而本地学生只需要大约支付1/10就可以了。

  16. 457签证持有者的配偶会拿到什么签证?有什么限制条件吗?

  答:457签证持有者的配偶也将拿到457签证。作为主申请人的配偶,他/她可以全职工作,且没有规定要为什么雇主进行工作,可见其自由度是非常高的。

  17. 现在457工作签证的工资待遇如何?

  答:根据移民局的要求,457持有人的工资必须与其行业基本工资持平,现在最基本的457工资待遇是基本年薪$53,900, 加养老保险金9.5%。基于每周工作38小时。但是需要注意的是,有些行业的基本工资不仅仅是这个数额,这也需要具体个案具体分析。

  18. 请问457的工资待遇是固定的吗?

  答:根据以往的经验,移民局基本上每年都会对457最低工资进行上调,而雇主也有义务按照移民局的最低工资标准给457雇员提高工资水平,不过在未来的两年之内,政府应该不会上调工资标准的。

  19. 澳洲职业介绍公司是否可以协助担保457工作签证呢?

  答:通常情况下,职业介绍公司只是负责工作介绍,面试培训等,不排除有些职业机构可以要求雇主提供担保和提名机会。

  20.申请了457工作签证后多久才能申请永居签证呢?

  答:在给同一个雇主工作满2年之后,可以申请186永居签证。请注意在2015年7月1日之后,只要为不同雇主工作满2年,且为最后一个雇主满1年就可以申请186永居签证,要求是体贴地降低了。

  小编观点:从457雇主条件来说,看似非常简单。但是对于材料是相当严格的,所以请打算申请457雇主的朋友们,一定要选择正规的机构。想了解澳洲457雇主的朋友,欢迎致电本公司。

回到顶部返回首页
更多相关新闻