• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

加拿大移民托儿补助金如何申请

globeimmi.com 2015-9-18 15:21:55   来源:本站
  在加拿大,6岁前小孩的学前教育是自费的,而且费用很贵。一个小孩的月托费要600-800加币,很多低收入家庭无力把小孩送去接受早期教育。托儿补助金(Child Care Subsidy)就是政府专门拨出钱来帮助这些家庭的。

  一、申请合格的具体条件:

  1. 住在该省;

  2. 必须是加拿大公民、永久居民、难民或需要保护的个人;

  3. 必须有该省的合格托儿机构接收:

  1)持牌的家庭、团体托儿中心或学前班Licensed (a family home, group child care centre or preschool);

  2)注册的不需牌照的机构RLNR(Registered Licence-not-required);

  3)不需牌照的机构LNR(Licence-not-required);

  4)在孩子自己家中。

  4. 配偶双方必须有以下之一的申请理由:

  1)受雇或自雇;

  2)上学或注册了远程学习课程;

  3)一方正在找工或参加找工相关的项目;

  4)有健康问题不能照顾孩子;

  5)有一个上持牌学前班的孩子;

  6)被儿童和家庭发展部(Ministry of Children and Family Development)或代表原住民机构社会工作者(Delegated Aboriginal Agency social worker)推荐。

  5. 配偶双方必须有经济需求,需要有收入证明。

  二、如何申请:

  1.新申请者要填两种表:一种是托儿补助金申请表 (CF2900),配偶双方都要签字其上;另一种是托儿安排表(CF2798),是托儿机构须填好并签字的。

  可致电1-888-338-6622获得表格或到下列机构领取:托儿资源和推荐办公室(Child Care Resource and Referral office)、省人力资源办公点(a Service BC office)或移民安置服务机构(an Immigrant Settlement Services Agency)。

  2.可能还需要完成如下表格:

  1)如果有一个需要指定的特别照顾的孩子,要填表Child Care Subsidy Special Needs (CF2951);

  2)配偶一方有健康问题不能照顾孩子,要填表Child Care Subsidy Medical Condition (CF2914);

  3)配偶一方是自雇的,要填表Child Care Subsidy Self Employment (CF2568);

  4)一方正在找工或参加找工相关的项目,要填表Work Search Record (CF2910)。

  3.需要的文件:除了所有必须的表格外,还需要以下文件,每份文件上都要有申请人的工卡号:

  1)申请人的带照片、姓名、生日和签名的政府签发的身份证明的复印件,申请表上的每个家庭成员身份证明的复印件(如出生证或医疗卡)。配偶的工卡不能作为身份证明;

  2)如受雇,需要夫妻的最后两次工资单复印件;

  3)家庭所有收入来源的复印件:如孩子在亲戚家的援助(Child in the Home of a Relative assistance)、延伸家庭项目的援助(Extended Family Program assistance)、监护资助(guardianship financial assistance)、收入援助(income assistance)、加拿大养老金的福利(Canada Pension Plan benefits);

  4)正在找工的证据或找工相关项目的参加证明;

  5)如在学校注册上学,提供注册证明和课程表;

  6)如果家中一成员是残疾状态,提供加拿大养老金计划(Canada Pension Plan)或住房和社会发展部(Ministry of Housing and Social Development)的残疾证明的复印件。

  4. 将以上所有的申请表、收入和身份证明的复印件,以及任何需要的文件一起寄往:Child Care Subsidy Service Centre,PO Box 9953 Stn Prov Govt,Victoria,BC V8W 9R3 或传真至1 877 544 0699 。

  5. 申请寄出后:

  a. 托儿补助金服务中心将审查申请人是否合格;

  b. 如合格,申请人和托儿机构将收到中心寄来的授权,表明能享受多长时间的多少补助金;

  c. 如不合格,中心也给申请人寄来解释信;

  d. 如缺材料,中心也会与申请人联系。

  小编观点:能否申请到和补助金额的多少是根据每家的具体情况来定。一般说来,父母双方全职工作或学习的低收入家庭可以申请得到。这笔钱直接给小孩所在的托儿机构。

回到顶部返回首页
更多相关新闻