什么是美国EB-5投资移民?
  美国投资移民EB-5(Employment-based Fifth Preference),即“第五类优先就业型移民签证”,于1990年立法设定,1991 年起实行。

  EB-5法案主要内容是:外国投资者只要在美国境内投资100万美元或在经核准的区域中心投资50万美元,并直接或间接创造10个就业机会,就可获发二年期的有条件绿卡。五年后投资期满后,资金将予以返还。

  EB-5 是美国所有美国移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。
美国EB-5投资移民种类
EB-5投资移民优势
面试成功率高, 时间最短:
要求少:无背景要求,不限学历、语言
背景要求少:
无任何商业背景、年龄、教育程度以及语言能力等条件限制
投资金额低:
投资50万美金即可。2016年9月30日后投资资金可能会上涨。
资产来源途径广泛:
除公司经营所得以外,赠予、股票变现、房产变现、彩票中奖均可。
一人申请 全家移民:
投资人的配偶和未婚子女均可以同时申请移民。
出入自由:
登陆后无移民监(即在美国居住无时间、时长要求),可自由出入境。
定居地点无要求:
投资人不必居住在项目所在地,可自行选择美国任何地区定居。
项目运营无忧:
项目由第三方运作,无需自己创业,无需实际雇用工人,省时省力。
咨询专家
EB-5申请流程与时长
Step1

投资人移民资格评估,
通过后签约澳际

Step6

缴纳签证费,递交相关文件

Step2

确定EB-5投资项目,制定移民方案

Step7

赴广州领事馆体检、面试

Step3

制作、整理移民文件

Step8

全家登陆美国,获2年有条件绿卡

Step4

律师审核文件,递交I-526申请、获批

Step9

21个月后,获美国永久绿卡

Step5

I-526获批,领取核准函及缴费通知

Step10

5年后,返还投资款

EB-5申请费用有哪些?
代理服务费:
因项目而异,详情请
咨询顾问
项目投资款:50万美金起
项目管理费:4-6万美金;
律师费:1.5-2万美金
公证费、申请费、翻译费等,
约4万人民币
EB-5未来趋势
我要申请
EB-5常用名词说明
I526:全称"有条件永久居留签证",投资者进行EB-5投资后首先申请的即是此种签证。取得该签证的条件是项目方提供的商业模式被移民局认可,同时投资款筹集到位。拿到I526后投资者可以享受与其他美国永久居民一样的权利福利,但是有2年的时间限制。
I829:全称“去除条件限制的永久居留签证”,投资者需向美国移民局提交申请书,伴随以下证据: 已经投资或者正在投资项目中,所投资的项目按照计划书执行,企业和投资持续整个两年有条件期间,投资者已经创造或者能预计在合理的时期内创造10个职的工作岗位。(如果是区域中心项目则可以间接计算雇佣人数)取得该签证后只要满足5年连续居住的要求即可申请加入美国国籍。
区域中心:是美国移民局根据某些特定地理区域的经济发展提案为基础所核准的指定区域,其目的为发展一个利用移民投资者资金以促进指定地理领域内经济增长的计划。简言之,就是由公司或政府单位组成的实体,并已获得移民局核准,指定在EB-5试验性计划的规章内操作营运。投资在一个指定区域中心的EB-5投资者可以在他们申请永久居民的申请书内包含以合理方式计算出来的间接创造就业的证明。
TEA:全称“targetedemployment area”,译成‘目标就业区’。由美国移民局划分的失业率为全国平均失业率的150%的地区,在该区内的EB-5项目投资门槛可以降低到50万美金。
回美证(Re-entry Permit):颁发给永久居民的旅行证件。持有者可以在美国境外逗留两年以上。尽管持有人仍须满足一些必要条件才可以保障其永居身份,机场或港口的审查人员更“偏爱”于那些持有回美证的旅客。
EB-5常见问题解答
1.办理美国移民是否一定要以投资移民方式办理?目前办理情况如何?答:办理美国移民的方式有很多种,主要是亲属、专长职业类、特殊才能杰出人士,不一定要用投资移民。但是如果其它条件都不符合时,投资移民是最方便、快速且个人条件要求最少的一种,目前每年有10000个名额。
2.取得永久绿卡几年后可申请公民身份?答:只要合乎以下条件,即可申请:(1)取得永久绿卡五年或与美国公民结婚取得绿卡满三年;(2)五年内有两半以上时间居住美国;(3)未离开美国超过一年;(4)必须年满18岁。
3.小孩正在美国念书,应如何办理移民?答:若小孩未满21岁,可以依附父母一同申请移民。若孩子满21岁,则需要独立申请,此时父母可以将50万美金的现金赠予孩子,我们可直接为在美国的孩子办理美国投资移民。需要提示的是,美国有的州认为18岁就是成年独立人士,这样,在这些州18岁的孩子就可以独立申请美国投资移民。
4.“条件式绿卡”与“永久式绿卡”有何差别?答:在实质利益上没有差别,但条件式绿卡须于持卡满2年前之90天内向移民局提出去除“条件式”之身份,以便换成永久绿卡。如果不能去除条件,条件式绿卡就会失效,持卡人或者继续申请移民,或者选择离开美国。
5.投资后本人是否要实际参与经营?答:在实质利益上没有差别,但条件式绿卡须于持卡满2年前之90天内向移民局提出去除“条件式”之身份,以便换成永久绿卡。如果不能去除条件,条件式绿卡就会失效,持卡人或者继续申请移民,或者选择离开美国。
6.投资人的资产为“合法获得”的标准是什么?答:根据美国公民及移民服务局规定,投资人必须证明资产来源的合法性。这就要求投资者证明自己的投资资金是通过合法经营获得的,如薪水、物业销售、遗产继承、赠予、贷款或其他一些合法手段。
7.申请通过以后, 家庭成员可不可以在不同的国家接受签证面谈?答:家庭成员可以在不同国家面谈。原籍国或者与家庭有联系的国家是标准的面谈地。通常一个家庭成员在另一个国家,如学生在美国就读,学生不必返回原籍国,可以在美国公民和移民服务局的地区办事处调整身份。
8.如果我是国内企业的法人代表,我能用本公司未分配的利润进行投资吗?8.如果我是国内企业的法人代表,我能用本公司未分配的利润进行投资吗?
9.我能借款进行投资吗?答:一般情况下不行。除非借款有自己的财产做足额的抵押担保,并且该担保物能证明具有合法来源。
10.我能使用共同账户上的资金进行EB-5投资吗?答:可以。但是这个共同账户必须仅属于申请人与其配偶。与其他亲友的共同账户则不合规定。
11.如果我是主申请人,父母可以与我共同移民么?答:你的配偶和未满21岁的未婚子女可以一起移民。继子继女如果满足某些条件也可一起移民。但是你的父母不能。
12.EB5投资方案,能否“保证”获得绿卡?答:答:虽然不能“保证”您获得绿卡,但是您投资的50万美元存放在“监管银行账户”内。一旦申请遭拒,您会获得全额退款,拒签的可能性不大。 没有人能保证签证申请肯定获准,一切都由USCIS决定。关键在于,由具有办理EB-5签证经验的合格法律顾问准备申请事宜,以确保最大的成功机会。在I-526申请获准前,您存放在银行监管帐户的资金不会被使用。
13.什么是“监管”账户,投资者何时需要将资金转入该账户?答:监管银行账户是法定的银行计息账户,用于托管最初存款,直至签证获准。此类账户常用于不动产、企业和个人财产的买卖。投资移民签证方案开立监管银行账户,是为了保障USCIS的境外领事馆或者其境内办事处批准签证前投资者的资金安全。在美国和其他国家的部分著名银行都设有监管帐户。根据与投资移民服务机构签订的协议,签证获准后监管银行账户内的投资人资金才能使用。该程序旨在保护投资者的利益。
14.怎么办理美国EB-5投资移民比较好?答:美国EB-5投资移民是一项较大的投资,需要一定的时间、精力与资金,整个过程涉及许多相关法律法规、政策,以及当地的经济状况。个人很难完成整个工作,建议在国内找到专业的移民公司,协助完成整个EB-5投资移民流程。 澳际移民拥有一支专业、权威的移民团队,由海内外精英人士构成,多年成功经验帮助无数用户成功移民海外。澳际专业投资移民团队会用更专业、高效的态度服务每一位用户,在移民申请的过程中助您一臂之力!
我要提问
25年移民经验,获奖无数!   
   海量成功案例,实力保证!
专业团队全程服务,申请过程快速高效!
海外实地考察安全放心!
海内外分支遍布,后续服务有保障!
策划:梁婷玉  设计:李彩霞  制作:沈墨