• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

澳洲技术移民类别概述以及类别

globeimmi.com 2006-5-11 15:00:47   来源:本站

  在澳大利亚的一系列移民申请类别中,独立技术移民是最常见和条件要求非常烦琐和苛刻的类别。这个类别的设立是澳大利亚面向施加范围吸收各类人才的特设类别。通过这个类别,澳大利亚每年可补充到具有不同专业和有才华的各类年轻人才,这对澳大利亚的发展具有不可估量的作用。
  通常来说,独立技术移民是指那些拥有相关技能,学历,良好英语水平,并能为推动澳洲经济和科技的发展起到积极作用的年青技术人才。技术移民是指凭借自身的高等学历、专业技能、良好的英语以及黄金年龄来申请移民澳大利亚,不需雇主提名和资金担保,可以由在澳洲亲属提名担保也可以不用在澳洲亲属提名担保。

技术具体包括如下五个分类:
·独立技术移民(136)
·亲属担保类技术移民(138)
·偏远地区亲属担保类技术移民(139)
·技能匹配技术移民(134)
·准独立技术移民(495)

一. 独立技术移民(136)
  独立技术移民是澳大利亚技术移民的主要类别,占技术移民总数的50%以上。独立技术移民主要是指申请人完全以个人的专业技能为背景提出的移民申请,因为他们的教育、技能和可雇佣性会对澳大利亚的经济做出贡献。
  该类申请不需要资金担保,不需要雇主提名,也不需要在澳大利亚的亲属担保,但必须有大学或以上学历及不少于12或24个月的近期工作经历,只要通过澳大利亚相关专业协会的职业资格认可和移民局对申请人的综合评估及审核即可获得永久居留权。

二. 亲属担保类技术移民(138)
  亲属担保类技术移民是指申请人以自己的技能为基础提出申请,同时在澳大利亚的悉尼、布里斯班、佩斯等大城市有亲属的移民申请,移民条例将其设定为138类。此类别要求申请者在澳大利亚有亲属作为担保人,并需要澳大利亚的亲属或其他人充当"经济担保人",亲属担保类技术移民申请人应具备的基本条件及英文水平和独立技术移民完全一致。申请者也是先通过技能评估(Skills Assessment),然后才能提出移民申请。两者唯一的区别是138类申请者在打分时可获得额外15分亲属担保分。此外,在亲属担保打分时,只要是申请人或申请人配偶有下列亲属之一在澳大利亚特定区域居住,便可以得15分(此处没有亲属关系远近的区别,如有兄弟在澳和姨妈或叔叔在澳所得分数是一样的)。亲属包括:父母、兄弟、姐妹、叔叔、舅舅、姨妈和姑姑。此类别申请人只需要有大专或以上学历,最少12或24个月的工作经历,在可以达到总分110分时即可获得永久居留权。

三. 偏远地区亲属担保类技术移民(139)
  偏远地区亲属担保类技术移民是指申请人以自己技能为基础提出申请,同时有亲属在澳大利亚悉尼、布里斯班、佩斯等大城市以外的偏远地区居住的移民申请。移民条例将其设定为139类。申请人必须要有一个申请提名以及一个经济担保人,申请人或申请人的配偶必须要和申请担保人有以下一种的亲属关系:父母、兄弟、姐妹、叔叔、姨妈和姑姑、成年子女、堂兄/弟/姐/妹、或表兄/弟/姐/妹、孙子/女。如果担保人是申请者配偶的亲属,则申请者的配偶也必须在申请表中填为主申请人,即使符合申请条件的不是该名配偶。申请担保人必须居住在以下的特定地区:

名称
特定地区
维多利亚(Victory)
全州
南澳(Southern Australia)
全州
北方地区(Northern Territory
全州
塔斯玛尼亚(Tasmania
全州
首都(堪培拉)地区(ACT)
全州
昆士兰(Queens land)
布里斯班、阳光海岸和黄金海岸以外的州内任何地区
西澳(Western Australia) 佩斯市以外的所有州内地区
新南威尔士(NSW)
悉尼、纽卡斯尔及卧龙岗以外的所有州内地区

  申请人必须提供与担保人有亲属关系的证明(Relative Relationship),并且要有经济担保书。此类别的申请人无须取得合格分数,但申请人或配偶仍必须在年龄、英语水平,学历、职业和申请前工作资历等方面符合要求,除非属于以下情况:
1. 申请人的IELTS总分4.5,与偏远地区州地区政府做出了令移民局满意的安排去提高英语水平,同时缴纳了相应的英文学费。
2. 职业可得60分的申请人,必须在过去12月内有6个月从事此职业,职业可得40/50分的申请人必须在过去18月内有12个月从事此职业。除非在申请前半年内取得了澳大利亚学历。

四. 技能匹配技术移民(134)
  技能匹配技术移民是指如果136类申请者的总积分70分以上但达不到批准分数线时,澳大利亚移民部门会将其个人信息输入对公众开放的资料库(Skill Matching Database),资料存放期是两年。澳大利亚各级各类政府机关或者机构、公司招聘人才时,可以免费从该资料库中选取他们需要的人才,如果被选中,该申请人即可以获得移民签证。

五. 准独立技术移民(495)
  495签证是04年7月1日推出的签证类别,要求申请人在获取495签证后,在指定地区居住满2年,其中有1年的工作经历,495类准移民签证即可转为永居。
  获取495签证的基本要求是在独立技术移民的基础上,取得指定洲,地区政府的担保,从2005年7月1日,通过分数线为110。

  评分标准:
  现行的独立技术移民(136)的批准分数线为120分,入围分数线为70分。亲属担保类技术移民(138)的批准分数仍为110分,入围分数线为105 分。偏远地区亲属担保技术移民(139)不计总分。准独立技术移民(495)的批准分数线为110分。

回到顶部返回首页
更多相关新闻