• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

加拿技术移民简介

globeimmi.com 2006-5-12 9:24:35   来源:本站

  移民加拿大有多种形式,"技术移民"是最主要的、也是最可行的形式之一。技术移民的属于"独立移民"。简单地说,就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。加拿大政府根据本国的就业市场状况、专业需求和国家整体发展规划,每年有计划地对外招收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。
  独立技术移民是加拿大移民最重要的组成部分,在每年20万左右的各类移民中,独立技术移民占总数的50%,约为10-11万。
  由于独立技术移民具有较高的教育背景和工作素质,因此他们在加拿大能够较快地找到工作,并为加拿大经济发展做出贡献,因此加国政府十分欢迎此类移民。
  中国大陆拥有完善的基础教育体系,每年都要培养出数以万计的大学生,他们中的许多人希望能得到出国工作或学习的机会,但苛刻的签证条件使许多人的出国梦想难以实现。
  1994年中加两国政府达成协议,自1995年1月1日起中国公民可以向加拿大政府提出包括独立技术移民申请在内的移民申请,使许多中国大陆申请人可以采用一个容易实现的出国方案。 因为技术移民签证不要求申请人提供高额的担保、出众的外语考试成绩、或者国外雇主的雇佣及工作许可,仅仅通过评价申请人的专业教育背景和专业工作经历就可以决定移民资格,所以中国大陆申请人母语非英语、收入水平低的的劣势不会再成为他们出国的致命缺陷。

【职业定位】
  职业定位是独立技术移民申请过程中的一个重要环节,因为职业分数是独立技术移民资格评估的基础,或者可以不夸张地说是决定性因素,所以选择合适的职业作为自己的预定职业,并对之做出准确的描述是移民申请是否顺利的关键。
  对各种职业的资格,移民局有详细的关于教育背景、专业背景、工作内容等方面的具体要求。如果申请人不能符合上述要求,那么他的工作经验分将被视为0分,移民申请也将被拒绝。由此可见选择合适的申请职业的重要性。而在中国很多申请人的工作经历与教育背景存在差异,更有许多申请人的工作经历,甚至是教育经历与加拿大移民局职业表上的几个职业都相关,如何确定符合移民局要求的预定职业成为一个艰难的选择,事实上,确有很多申请人因职业定位不当而遭到拒签。
  加拿大作为世界七大工业国之一,每年人口的增长状况并不能完全满足该国经济增长的要求。从海外吸纳大量的移民,无疑为加国的劳动力市场注入了活力,加拿大每年从全世界吸收大量独立技术移民,主要目的就是为了补充加拿大劳工市场的需求,推动本国经济不断增长。

基本条件
  渥太华,2003年9月18日-加移民部长今天宣布决定对《移民和难民保护法》(新法) 作出修改、对联邦技术移民的录取分数线下调、并提议对2002年6月28后受新法影响的申请人采用新的方法进行评审》。
  调整录取分数线的举措是对加拿大对技术工人需求的响应。所有新技术移民申请者及所有尚未收到预审证书的申请者都按照67分的录取线进行评审。(新法的录取线为75。)

回到顶部返回首页
更多相关新闻