• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

揭示9月澳洲技术移民新法

globeimmi.com 2007-4-9 17:00:01   来源:本站
  2007年4月7日,澳移民部已经正式决定将在2007年9月1日起实施已经酝酿许久的技术移民新政策,据此2007年8月31日之前递交的申请将不受新政策影响,这比我们预估的7月份时间晚了2个月。对于有意移民澳大利亚但仍在犹豫不定的海外申请人来说,是该下定决心的时候了,当务之急是尽早进入实质性的材料准备阶段,在8.31日之前提交移民申请。需要说明的是,这里说的是移民局签收到申请材料的时间,而不是核发档案号或是获签的时间,也就是说,对于大部分申请人而言,可以先递交申请,而后再提交5分的IELTS成绩即可。

  对在澳大利亚境内的留学生而言,此次变化放宽了其移民的门槛。

  对在澳大利亚境外的申请人而言,值得关注的有如下几点:

  1、IELTS

  9月1日以后IELTS的评分标准将被分为两类:

  15分:适用于以下三类申请者

  A.申请人的提名职业是技工类别的,IELTS被要求4个5分;(不变)

  B.目前的495签证申请人(9月1日后将改为475签证和487签证),IELTS被要求4个6分(如果申请人雅思平均5.5分,且表示愿意支付入境后的英语学习费(约2500~3000),则也可以满足英语门槛的要求);

  C.其他类别申请人,IELTS一律被要求4个6分。

  25分:IELTS能达到4个7分者,则可以给予奖励,即获得25分的高分。

  2、工作经验

  申请人的所学专业、提名职业及工作职责被提出要求紧密相关,这是移民局第一次提出此要求,具体相关要求移民局会进一步作出解释;

  3、申请流程

  目前的在线申请仅适用于495类别,自9月1日起,所有签证类别均可实行在线申请,这将大大简化申请流程,提高工作效率。

  4、签证类别

  现有的15张普通技术移民签证被整合为9张新签证,其中4张offshore,5张onshore。具体签证编号及名称参见下表。

  值得注意的是,原496类别和原495类别被合并为一个类别,即475类别。这意味着原先不用计分的496类别有可能被要求计分,其居住要求也会参照原495来执行。


回到顶部返回首页
更多相关新闻