• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

澳洲移民新机遇

globeimmi.com 2007-7-23 9:22:24   来源:互联网

  [扬子晚报网消息] 每年7月1日,是澳大利亚新财年起始日,也是很多最新政策实施首日。今年亦不例外,酝酿已久的澳洲技术移民新政将于9月1日正式实施(原定7月1日),而澳洲商业移民的配额管理政策也自7月1日起生效。

  新的政策到底对中国申请人有什么影响呢?

  机遇一、技术移民条件再次放宽即将实施的澳洲技术移民新政,之前被很多移民机构和申请人认为是收紧条件、抬高门槛的政策,而澳星专家却认为尽管新政策提高了部分类别申请人的英语要求,但在更多方面放宽了条件,使得部分原来不符合条件人士有机会移民澳洲,包括:

  1)海外工程类本科及以上毕业生:无需工作经验,雅思6分即可申请476类别;2) 澳洲50分职业毕业生:毕业即可直接在澳洲境内申请485类别(工作/学习均可);3)雅思偏科且申请偏远地区者:只需雅思平均分达5.5分(无单科要求);4)工作已满一年,未达两年者:海外工作经验要求由2年统一缩短为1年;5)澳洲有亲属,担保或职业受限者:取消对澳洲亲属的职业限制和经济担保要求;6)原495类别分数不够者:通过分数由100分下调至90分,转永居无需申请担保;澳星专家认为,只要是大专以上毕业、工作1年以上、雅思5.5分以上人士基本都符合现行的澳洲技术移民要求,这将引来新一轮移民澳洲的热潮,从而大大缓解劳动力紧缺问题。

  机遇二、商业移民申请宜早不宜迟 自2003年澳洲放宽商业移民政策以来,年申请数量以翻番速度倍增,为了保证处理效率,澳洲政府对商业移民签证(163、164、165类别)在申请条件不变的基础上实行配额管理,专家建议符合商业移民要求且有意移民澳洲的人士要尽早申请,以免错失良机。

回到顶部返回首页
更多相关新闻