• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

移民部公布2012年移民计划

globeimmi.com 2011-11-28 16:35:54   来源:本站

  2011年11月初,加拿大移民部长康尼陆续公布了2012年年度移民计划。基本情况是:2012年移民目标总人数不变,但结构将有所变化。大致变化如下:

  第一,2012年加拿大准备接受24万至26.5万名新移民,数量与2011年度相近。康尼表示,过去数年每年平均接纳的新移民在25.4万人左右。

  第二,2012年联邦投资移民方面没有更新的变化。但是在本次年度报告中,叫停了加拿大纽宾士域省(New Brunswick)的中国投资移民申请实验计划,因为这些移民抵加后是否居留在纽省缺乏有效的监管(很多人都没有居住在纽省)。根据纽省与加拿大联邦政府签定的协议,纽省必须确保移民来加后,在纽省住满3年。由此可见,今后加国对近年来所鼓励的省提名移民项目的监管将会更加严格。

  第三,2012年将增加1万个联邦技术移民名额,计划吸纳技术移民最低为5.5万人,最高则为5.7万人,比2011年的4.7万人,多出1万人。这对积压在案的大量技术移民申请和未来的新申请无疑都很有好处。但是,据透露,联邦移民部正准备修改技术移民计分办法,以加强吸纳那些能快速融入并对加拿大有贡献的移民。有关改变包括"减少工作经验分数,加重语言、年龄的计分权重"。这进一步表明,加国更希望吸引来自英语国家的移民,亚洲地区母语为非英语的移民将更难申请。

  第四,2012年加国移民策略最大的变化是设置全新的"博士类移民"。加国科技部部长Gary Goodyear指出,将通过联邦技术移民计划,每年允许1000名在加拿大完成至少两年博士课程的外国学生申请联邦永久居民;最近刚取得加拿大博士学位的人士,只要毕业没有超过一年,也可以依据新办法提出申请。这对于不少正在或不久前曾在加拿大攻读博士的国际学生来说是件大好事。

  第五,2012年加国将继续增加"加拿大经验类移民",由2011年的6500名增加至2012年的7000 名左右。康尼说,这将是增设"加拿大经验类移民"以来的最高数目。加拿大经验类移民在2008年开始设立,为国际学生及拥有高技术的外国临时工作人士,提供了取得永久居留权的途径。2010年,通过该计划获得永久居留权的国际学生人数超过3900名,大约占国际学生的四成,较2009年上升一成多。 

  第六,2012年加国移民移民政策中,另外一个比较大的变化是关于家庭团聚类的移民政策大调整。主要有三个方面:一是,2012年大幅增加1万名父母团聚移民的配额(临时措施),从2011年的15500增加到2012年的25000,达到20年来的最高水平。二是,移民部还将于近期推出"超级签证"(supervisa)计划,即一项10年期的多次入境签,以便申请人的父母和祖父母在等候的过程中来到加国探亲,先与家人团聚,他们每次最长的停留时间可以长达两年,大大超过现有的6个月的停留期。三是,从11月5日开始2年内不再接受新的父母团聚移民申请。在2年后的政策视情况调整。

  在大幅增加父母团聚移民配额的同时,新的配偶和子女团聚类移民以及居家保姆类移民的人数将要相应减少。

  康尼在本次报告中强调,加国移民政策一定要为经济服务,为了让移民政策继续支持加国的经济发展,保持移民制度因时制宜地适应经济的需求十分重要。加国今后移民政策的调整都将围绕着这方面展开,并致力于吸引那些年轻并能从事专业工作的移民。联邦政府和省政府一起正在调查评估现行移民政策执行情况,以便拟制2013年及以后的多年移民发展计划。

2012 年移民配额 

以上信息澳际移民公司提供,欢迎您来电咨询:010-51697666

 

回到顶部返回首页
更多相关新闻