• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

匈牙利对投资者吸引力超越俄国

globeimmi.com 2014-4-29 10:07:01   来源:本站
  匈牙利对投资者吸引力超越俄国

  根据德国与匈牙利工商联会(DUIHK)2014经济报告,在前苏维埃集团国对投资者吸引力榜单上,匈牙利从第十位,上升一位至第九位。

  如同去年一样,波兰占踞首位,其后是长期深受投资者青睐、被评为过去十年首席最佳投资地的捷克。爱沙尼亚居第三位。斯洛伐克自2006年工商联会首次发布信心指数以来一直在前四名以内。

  去年以来,匈牙利落在克罗地亚之后,但超越俄罗斯。匈牙利在某些领域可看到积极进展,但在贪污和透明度方面表现有所恶化。     DUIHK投资者信心指数预测匈牙利今年经济增长2.2%。经济部长瓦尔高在评价此结果时说,报告确认匈牙利进入经济增长周期。DUIHK主席马丁说,根据DUIHK报告,匈牙利进步显着,目前的得分是2011年以来的最高分。然而,很显然,国家失去且再也不能重回曾经在转型时期得到过的领先位置。今年从第十位升至第九位,仅仅让匈牙利回到在中东欧地区的中游水平,落后于波兰、捷克、爱沙尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、拉脱维亚、立陶宛和克罗地亚。

  马丁说,参与调查的公司反映,匈牙利提供的商业环境略有改善,人力资源潜力仍然是国家的最大资产。至于劳动力成本,相比去年相当负面的看法,2014年雇主的评价有改进。然而,在可预见性、司法确定性、行政效率方面仍有改善空间。他还提到公共采购和透明度方面的恶化趋势。

  27%的受访公司计划今年扩大投资,同时22%将收缩资本性支出。这是两年里首次取得正平衡。

  有趣的是,在匈牙利大选结果是否影响他们的投资意愿方面,52%的受访公司称投资决定几乎不或完全不依赖于竞选结果;11%称若青民盟赢得大选,将更乐于投资,8%表示相反。若反对党获得,9%预期将增加投资,4%预期减少。

回到顶部返回首页
更多相关新闻