• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

匈牙利总理欧尔班表示匈政府致力于发展匈中关系

globeimmi.com 2014-4-29 13:23:41   来源:本站
  匈牙利总理欧尔班7日表示,匈牙利和中国是友好国家,双方进行战略合作,匈牙利将向中国投资者提供越来越多的投资机会。

  当天,欧尔班在布达佩斯召开国会选举后的首次记者会。他在回答提问时说,过去10多年德国和法国与中国建立起了非常紧密的经济关系,而匈牙利却像"睡着了"一样,与中国的经济关系处于落后局面。他说,在过去4年里匈牙利政府努力缩小差距,将两国政治经济关系提升到了高水平。

  欧尔班说,最近匈牙利获准向中国出口冷冻猪肉和家禽,这在两国关系中是一个巨大的机遇,甚至可以说是一个突破。他期待提升匈牙利在中国市场的存在。

  欧尔班同时指出,在匈牙利的中国银行决定把匈牙利作为其在中东欧地区的业务发展中心,中国政府也决定在布达佩斯设立旅游中心,这从经济角度讲为匈牙利提供了机遇。

  欧尔班在评价国会选举结果时说,他的政党获得了明确授权,将继续已经开始的工作。他说,2010年以来实施的经济政策获得了选民的支持,政府将保留对银行系统征收的特别税。

  匈牙利6日举行国会选举,初步计票结果显示,欧尔班领导的由青民盟和基民党组成的现执政联盟得票领先。
回到顶部返回首页
更多相关新闻