• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

德国饮食

globeimmi.com 2014-5-29 15:31:36   来源:本站
  德国由于身处欧洲大陆之中心,饮食文化与内陆地区之物产分布息息相关。整体上德国较为爱好肉类和啤酒(大致上德国啤酒可以分为白啤酒,清啤酒,黑啤酒,科什啤酒、出口啤酒、无酒精啤酒等六大类)。其中德国人尤其爱吃猪肉,大部分有名的德国菜都是猪肉制品,例如香肠。相较于欧洲中南部精致饮食,德国的传统饮食普遍较粗犷,但仍具特色;传统菜肴如烤猪肘、烤猪膝,常佐以马铃薯泥、酸甜甘蓝食用。

  忌讳数字13。视13日星期五为不祥。不喜欢红色,红黑相间色以及褐色,尤其是墨绿色。法律禁用纳粹或其军团的符号图案,讨厌菊花、蔷薇(只用于悼亡)图案和蝙蝠图案。忌讳核桃。

  送花时禁止送菊花、玫瑰、蔷薇,只数和花朵数不能是13或者双数,鲜花不用纸包扎。禁止送太个人化的物品。礼品包装纸不用黑色、白色和棕色,也不能用彩带包扎。

肉类:德国人普遍崇尚“大块吃肉,大口喝酒”,尤好猪肉类食品。德国每年人均猪肉消耗量为65公斤,居世界首位。德国的食品以香肠最为知名,香肠种类至少有1500种,全皆由猪肉制成。

鱼类:鱼类菜式主要集中于德国北部。这是因为德国只有北部才有海岸线。北部海岸是波罗的海,盛产鲱鱼。德国人通常会用鲱鱼来卷起蔬菜制成鱼卷。内陆地区鱼肉都是淡水鱼,来自河流,诸如莱茵河。

蔬菜:德国人吃的蔬菜比较普通,包括了胡萝卜、马铃薯、洋葱、生菜、卷心菜、青豆等等,通常会炖煮或用来煮汤。

面包:德国面包之历史已有逾800年,种类也多,据说超过400种。差不多境内所有乡镇都有自家面包工场。烤面包圈(brezel)和农夫包是德式面包里最具代表性之一。前者配以粗盐、面粉烤制;后者则用黑麦与小麦制成。

啤酒:德国为世界第二大啤酒生产国,境内共有一千三百家啤酒厂,生产的啤酒种类高达五千多种。而根据官方统计,每个德国人平均每年啤酒消耗量为138升。
回到顶部返回首页
更多相关新闻