• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

欧盟蓝卡(德国蓝卡即德国人才引进移民)项目介绍

globeimmi.com 2014-5-29 15:34:40   来源:本站
  为方便引进非欧盟国家专业人才,德国将引入欧盟"蓝卡"。只要能够在德国找到一份年薪超过48000欧元(每月4000欧元)的工作就可以申请欧盟蓝卡,而理工科和自然科学领域的人才只需年薪达到36000(3000欧元每月)欧元即可。


  欧盟蓝卡介绍:

  约四年前欧盟27个成员国就"移民蓝卡计划"达成共识。蓝卡的颜色来自欧盟旗的蓝色,旨在为非欧盟国家的高技术人才移居欧洲提供方便。

  欧盟国家一方面为劳动市场高技术人才匮乏而苦恼,另一方面却眼看着亚非的精英源源不断地流向北美和澳洲,于是提出了类似美国绿卡的蓝卡计划,以弥补巨大的高技术人才缺口。

  持有蓝卡意味着持卡人拥有在签发国的工作与居留权,同时可免去入境欧盟成员国签证。

  除此之外蓝卡还给予了许多优惠条件,如可以优先获得家庭团聚签证;在工作满两年后,可选择到另外一个欧盟国家工作;即使决定返回原籍地,日后也可自由进入欧盟工作;并且能够享受与欧盟成员国公民同等的社会保障和劳动条件等,甜头可谓不少。

  蓝卡政策原拟定于2010年在欧盟各成员国内推广,但由于德法瑞等国的争议和反对,尤其是对受益人薪金的讨论一直僵持不下,故至今未全面落实。

  时至今日,据德国内政部公布的方案称,由于德国技术人才供求不平衡,2015年后德国专业人才的青黄不接将可能影响经济的持续增长,全球对技术人才的争夺将越来越激烈,因此德国必须修改移民法规,使得德国对海外人才更具吸引力,这是移民政策的一个质的飞跃。

  德国虽然从05年开始就通过移民法案,但因宣传不足,在很多人印象中,德国仍然是"非移民国家",无法与美国加拿大竞争高素质人才与投资移民。此次德国正式推出蓝卡政策,用意就是在全世界范围内网罗人才与投资者,加强全球化时代的自身竞争力。

回到顶部返回首页
更多相关新闻