• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

德国政府年砸两亿欧支付外来短工儿童津贴

globeimmi.com 2014-5-29 15:35:53   来源:本站
  在德国工作的、来自其他欧盟国家的季节性工人有权享有儿童福利津贴,即使他们的孩子不在德国生活。德国政府在过去几年来为这项社会福利投入了大量资金。从2008年至今,仅仅是欧盟其他国家的季节性工人享有儿童福利津贴权利这一项就花费了德国政府10亿欧元。

  从2008-2011年,德国在儿童福利金上的额外支出达到4亿欧元。其背景是,这笔津贴与退税一样有效期可以追溯到过去4年。

  2012年6月欧洲法院做出裁决,从其他欧盟国家到德国工作的、在德国纳税的季节性工人享有儿童福利津贴权,即使他们的子女不是在德国,而是在家乡生活。这样德国每年要拨款约2亿欧元向外来季节性工人支付儿童福利津贴。

  按照现有的规定,第一个和第二个孩子每个月可得184欧元的津贴,第三个每月190欧元,第四个以及更多的孩子每月能拿到215欧元的津贴。这个金额比其他很多德国邻国的 儿童津贴都要高。

  所有在德国居住的欧盟公民都有权利享受儿童福利津贴。这些享受津贴的孩子不必一定要在德国生活。只要他们住在欧盟范围内即可。

  根据德国政府今年三月的报告,有权利享受津贴的 欧盟新成员国儿童人数明显上升。另外,陷入欧元危机国家的移民也涌入了德国。

  2013年12月,德国政府总共支付儿童津贴的1440万儿童中,超过2.4万是保加利亚儿童,逾3.5万是罗马尼亚儿童。报告还指出,大约14.4万波兰儿童、12.4万意大利儿童和超过7万希腊儿童也得到了补助。报告还指出,在许多情况下,儿童福利津贴权利往往是那些"失业欧盟公民"能够得到的唯一收入。地方政府预计,儿童福利津贴会吸引更多的欧盟成员国公民移民到德国。

  根据德新社的报道,德国政府将坚持执行给外来季节劳工支付儿童津贴的规定。

回到顶部返回首页
更多相关新闻