• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

德国医疗体系

globeimmi.com 2014-5-29 15:39:45   来源:本站
  德国医疗体系堪称世界典范,能够保证所有人都能接受最好的医疗服务。而且这种服务不会取决于病人收入的多少。

  在城市里,内科医生、专科医生和牙医织就了密集的医疗网,顶级的医疗专家在大学医院和专科医院里照料着病人。这种覆盖全面的医疗服务归功于一个独立的保险体系。在德国几乎每个居民都是法定或私人医疗保险机构的成员。所有德国居民必须有医疗保险。

  法定医疗保险项目

  总收入低于一定标准(2009年标准为每月4050欧元)的雇员必须在法定医疗保险机构(Gesetzliche Krankenversicherung,即GKV)投保。

  外籍雇员和留学生也有投保义务。欧盟成员国公民虽然短期在德逗留期间有权享有免费医疗,但是长期居留同样必须投保。

  基本医疗保险费率为雇员毛收入的14.6%, 由雇主和雇员各付一半。从2009年7月1日起,基本医疗保险费率将降到14%。除了由雇主和雇员平均分摊的基本医疗保险费外,雇员需要自己再支付0.9%。

  对于雇员来说,法定投保的好处是:其家庭成员,即伴侣和子女,可免费共同享受保险。

  私人医疗保险项目

  总收入高于每月4,050欧元(2009年)的员工或自营业者可以选择私人医疗保险((Private Krankenversicherung,即PKV)。

  私人医疗保险费用按投保人个人的风险状况计算,也就是费用投保人年轻时便宜些,随年纪的增长而增加。

回到顶部返回首页
更多相关新闻