• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

意大利移民5年期居留换欧盟永久居留需考语言

globeimmi.com 2015-3-31 11:57:10   来源:本站
  据意大利欧华传媒网报道,申请“欧盟永久居留”必须参加语言能力的规定已经开始在意大利全境相继实施。现在很多华人有一个疑问,就是五年期的那种“长期居留”在更换“欧盟永久居留”时是否也需要参加语言考试。记者从有关部门获悉,只要是申请“欧盟永久居留”,不管你手头的居留是一年、二年、三年或者五年的,都必须按规定参加意大利语考试。

  据悉,10年前,意大利的“长期居留”也是没有年份期限的,居留纸上到期一栏写着:0000年00月00日。这种居留就是我们常说的“永久居留”。后来,意大利的移民政策出现了一定的调整,“永久居留”变成了“长期居留”,有效期缩短为5年,目前,很多旅意华人手里拿的都是这种居留。所以,参加语言考试时无法回避的事情。否则,居留到期后只能根据你的报工情况更换有期限的那种居留。

  现在意大利推行的“欧盟永久居留”其实是欧盟移民政策一体化的产物,该政策对所有成员国具有强制性,虽然前些年意大利在改革移民法时,已经取消永久居留制度而改为5年期长期居留,但是,现在必须执行欧盟的统一政策,重新执行永久居留制度。

回到顶部返回首页
更多相关新闻