• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

意大利投资移民的七大主要优势

globeimmi.com 2015-5-7 11:23:40   来源:本站
  一、意大利是欧洲第三大经济体

  世界银行的数据显示,意大利一直位居全球最重要的经济发达国家前十之列。在欧盟国家中是第三大经济体,排名仅次于德国和法国。无论是经济繁荣还是陷入经济危机期间,意大利的国内生产总值(GDP)在全球的排名位次基本保持稳定。

  二、意大利家庭财富巨大

  2010年底,意大利的家庭净财富,即实物资产的总和(房屋、土地等),以及金融资产(存款、债券、股票等),扣除金融负债(抵押贷款和个人贷款等),其总值约相当于86.4亿(1美元约合0.7228欧元,下同)欧元,其中的49.5亿欧元与家庭拥有的住房和其他房屋有关。平均而言,每个家庭的财富约36万欧元,其中最大部分是家庭住房的所有权。这些财富日趋集中,10%最富有家庭拥有的财富占总财富的45%。

  三、银行系统坚实稳固

  与大多数重要欧洲国家相比,意大利银行系统所具有的特点正是它的一些长处:高水平的企业和家庭贷款;投资组合中低水平的金融资产;较低的杠杆比率;大量资金来源的稳定性。

  值得关注的是,意大利银行系统与其他一些欧洲国家不同的是,一是意大利银行界在资本和商业模式上受新规则的影响相对较小;二是与其他欧盟国家所发生的情况相反,意大利银行并不需要国家援助来克服近期的金融危机;三是意大利银行更为“传统”,更多地参与金融中介,而非金融投资。因此,意大利银行系统已发展成低风险、低回报、更低的损耗和更高的强稳定性的模式。

  四、在其他领域也有出色表现

  无论大企业还是小企业都在意大利经济领域中扮演着非常重要的角色,传统的专业化发展引导企业围绕“意大利制造”的概念不断调整和发展。传统上,意大利几乎没有吸引外国直接投资或外国投资者到该国的政策措施,在意大利的外商独资企业主要集中在具有相当经济规模的行业。

  即使在整个欧盟,意大利的国家援助政策也一直有限。不过,为刺激企业创新和使企业国际化,也出台多个金融和非金融措施。但和德国、西班牙和法国不同,在当前的经济危机下,意大利政府并未对企业实施援助计划。

  五、文化遗产价值不可估量

  意大利拥有世界上最为广泛的文化遗产,有超过3,400家博物馆以及47个联合国科教文组织命名的世界遗产。尽管这些在全世界绝对占首位,但意大利在文化遗产上的经济回报却仍非常低。虽然美国被联合国科教文组织命名为世界遗产的数量仅为意大利的一半,但商业回报竟比意大利高出16倍,即使法国和英国文化遗产的回报也是意大利的4至7倍。鉴于意大利文化的丰富性,他有着不可估量的增长潜力等待挖掘。

  六、南部地区物流平台大有可为

  意大利地理位置优越,地处欧洲南部,连接亚洲、中东和非洲。由于位于这些主要市场的心脏部位,潜在的消费者估计约有8亿之多。意大利物流基础设施比较完备,拥有超过6,500公里的运营高速公路、约21,500公里的国家公路、24,216公里的铁路网、3个枢纽港口、21个一级商业港口、罗马和米兰2个洲际枢纽机场,还有25个货运村。

  七、发达的金融体系

  值得一提的是,在意大利有不同种类的投资商,如:私募股权投资公司、初期基金和风险投资基金、政府或政府资助的投资计划、银行和泛欧洲基金。意大利可被视为欧洲PPP融资模式最有经验的国家,意大利证券交易所是伦敦证券交易所(LSE)的一部分,它为企业和证券发行提供了广泛和先进发达的支撑系统,包括328家上市企业、752家ETP基金、 1,040家上市证券的固定收益。

回到顶部返回首页
更多相关新闻