• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

中国移民青睐意大利

globeimmi.com 2015-5-7 12:56:23   来源:本站
  除了商业的房产投资,中国个人的移民房产投资更是一块“大蛋糕”。欧洲各个国家在传统上较排斥欧盟以外的国家移民到欧洲,但意大利拥有相对开放的移民政策。

  据悉,意大利拥有发放选择性居留签证和五年多次入境申根旅游签证的政策,有意向在意大利投资不动产的签证申请人常常可以申请该签证。而在拥有该签证的情况下,获得移民的几率也会高很多。

  意大利长期与中国经贸往来密切、政治友好,在其物价较低、经济回升、移民政策友好的优势下,越来越多中国投资者在当地购买房产,以便移民意大利。

  据高纬国际最新发布的《欧洲房地产贷款销售市场报告》显示,意大利今年第一季度的交易总额是2014年全年的2.5倍,庞大的交易量让意大利在第一季度一跃成为欧洲房产市场第三大最具活力的国家(位于葡萄牙、西班牙之后),买家中不乏中国个人投资者。

  意大利对房产投资呈欢迎姿态

  全球知名房产信息网站The Move Chanel于4月公布 “全球各国城市置业关注度排行榜”,意大利首都罗马登上榜单第一位,成为了全球住房交易市场最受关注的城市。中国买家海外房产投资成风,不少媒体指责中国 买家强劲的购买力正在推高全世界各大城市的房价。例如,悉尼2014年的房价增长了近14%,当地媒体纷纷报道称,中国买家成为主要推手,澳大利亚政府也正出台政策避免海外炒房。

  在意大利暂时不用担心政策问题。意大利市场的房源较多,需要中国投资者消化一段时间后,才会出现澳洲等国的持续暴涨。去意大利投资房产的中国买家大部分出于希望获得移民身份的心态,优先考虑移民政策的宽松度,其次才是回报率。

  意大利这一开放心态有利于本国经济提升。首先,意大利的经济恢复很难仅仅依靠国内投资来提升,凭借其他国家的投资者提振信心成为必然, 而中国是公认的投资潜力国。第二,意大利发放选择居住签证的准许,前来买房的中国可以移民常常拥有较高的经济水平,不仅增加了城市人口,也刺激了消费和当地经济。第三,不动产可以带动一系列行业,相关行业使得国内经济蒸蒸日上,所以意大利鼓励外国人投资不动产,提升经济。

回到顶部返回首页
更多相关新闻