• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 葡萄牙
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

解读-意大利那些高大上的银行

globeimmi.com 2015-7-7 14:07:21   来源:本站
  1、意大利银行 Banca d'Italia

  意大利银行(Banca d'Italia)意大利的中央银行和欧洲中央银行体系的一部分。总部位于罗马科赫宫Nazionale大街。现任银行行长为Ignazio Visco,该行长于2011年11月1日上任。意大利银行职责包括:市场监管、监督支付系统、提供结算服务、国库服务、中央信贷资料库、经济分析和咨询机构。截止2006年,意大利银行黄金储备为2451.8吨。

  2、意大利联合信贷银行 UniCredit

  意大利联合信贷银行(UniCredit)是意大利的全球银行和金融服务公司,该银行业务覆盖22个国家和地区,并拥有约4000万客户。该银行注册办事处设在罗马,一般管理设在米兰。意大利联合信贷银行核心市场为意大利、奥地利、俄罗斯和德国南部。意大利联合信贷银行在中欧和东欧也有其业务。意大利联合信贷银行在伦敦,米兰,慕尼黑,维也纳,莫斯科,布达佩斯和华沙都由其投资银行部门。意大利联合信贷银行于1998年与一些意大利银行合并。在1999年,意大利联合信贷银行对Polish Bank Pekao收购后开始在东欧扩张。2005年,意大利联合信贷银行与德国HVB合并重组,重组后于1998年成立了两家巴伐利亚银行:巴伐利亚联合银行和Bayerische Hypotheken-und Wechsel-Bank。

  3、意大利联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo)

  意大利联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo)是一家意大利银行,该银行是由Intesa银行和总部设在意大利都灵圣保罗合并而来。该银行国际业务主要集中在欧洲中东部,中东和北非。银行77%的收入来自欧洲,86%的所有贷款客户来自于意大利。在2007年,意大利联合圣保罗银行超越意大利联合信贷银行成为意大利最大的银行,银行拥有1300万客户和6900亿美元的资产。截止2010年,资产已经增长到8776.6亿美元,该银行位于世界企业排行榜第15位。

  4、Mediobanca

  Mediobanca是一家意大利投资银行,该银行是一个国际银行集团,它在法兰克福、伦敦、马德里、莫斯科、纽约和巴黎设有办事处。在20世纪50年代中期,Mediobanca与重要的外国合作伙伴:拉撒集团、柏林亨德尔协会、雷曼兄弟、苏菲娜订立协议,使银行在国际市场上发挥其作用,并在1956年在联交所上市。

  5、意联银行(UBI Banca)

  意联银行(UBI Banca)是一家意大利银行,该银行是意大利排名第五的资产银行。银行于2007年7月1日由两个意大利银行集团Banche Popolari Italiane和Banca Lombarda合并而来。 意联银行是一些意大利合作银行的控股公司,在不同的行业拥有其公司,如保险、投资银行和资产管理经营。主要从事零售银行业务,该业务约占总收入的四分之三。

  6、意大利大众银行(BancoPopolare)

  意大利大众银行(Banco Popolare)是一家意大利合作银行,该银行于2007年由Banco Popolare di Verona e Novara和Banca PopolareItaliana合并而来。由于受到金融危机,在2009年6月,意大利大众银行成为意大利第一家从意大利政府那里获得国家援助的银行。它卖出15亿欧元的可换股债券。如今,它在米兰证券交易所S&P / MIB上市。

  7、西雅那银行(Monte deiPaschi di Siena)

  西雅那银行(Monte dei Paschi di Siena)是世界上现存最古老的银行,也是意大利第三大银行。该银行于1472年成立。今天,它拥有约3000家分行,33000名员工和450万客户。他还拥有一间附属公司MPS财务,该公司负责投资银行业务。2007年11月8日,西雅那银行宣布以103亿欧元价格收购桑坦德银行Antonveneta。西雅那银行主要股东为Fondazione Monte dei Paschi di Siena。在意大利证券交易所上市以后,银行开始了扩张发展。该银行先收购一些区域性银行:Banca Agricola Mantovana和Banca del Salento。

  8、米兰人民银行(Banca Popolare di Milano)

  米兰人民银行(Banca Popolare di Milano)是一家意大利合作银行。它是意大利第二家合作银行,第一家合作银行为Banca Popolare di Lodi。它于1865年由路易吉卢扎迪(后来担任国家总理)在米兰成立的。自20世纪50年代以来,米兰人民银行通过购买其他银行的股份获得巨大利益,银行资本大幅增长,其他银行例如:Banca Popolare di Roma、la Banca Briantea、Banca Agricola Milanese、Banca PopolareCooperativa Vogherese、Banca Popolare di Bologna e Ferrara、Banca Popolare diApricena、Ina Banca、Cassa di Risparmio di Alessandria和Banca di Legnano。

  9、卡里奇银行(Banca Carige)

  卡里奇银行(Banca Carige)是全球最大的银行,也是利古里亚和意大利的主要银行之一。它于1483年在热那亚成立。该银行的主要股东为Fondazione Cassa di Risparmio di Genova e Imperia。 1483年,FranciscanBeato Angelo da Chivasso创建了Monte di Pietà of Genoa银行,该银行是卡里奇银行前身。1846年,卡罗阿尔贝托国王诞生了一项法令,宣布Monte di Pietà of Genoa扩展基本金融服务,鼓励和保护小储蓄。

  10、埃米利亚诺信贷银行(CreditoEmiliano)

  埃米利亚诺信贷银行(Credito Emiliano)是一家意大利银行,该银行于1910年由一群雷焦艾米利亚的企业家成立。埃米利亚诺信贷银行拥有超过560多家分行,41家企业的中心,超过5570名员工,929位授权财务顾问,196位Creacasa代理财务顾问和53家代理。1997年10月,该银行在意大利证券交易所上市。
回到顶部返回首页
更多相关新闻