• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

最全移民指南!《2016世界移居地区报告》震撼发布!

globeimmi.com 2016-9-2 10:14:59   来源:本站

  近日,世界权威数据调查机构InterNation发布了《2016世界移居报告》。报告对目前世界上移居人口最多的67个国家进行了调查,调查对象均为目前正在该国生活工作的外国人。可以更加客观的反映出该地区的各种情况与排名。



  最适合出国目的地


  根据统计,目前世界上最适合生活的海外地区排名前十为:台湾,马耳他,厄瓜多尔,墨西哥,新西兰,哥斯达黎加,澳大利亚,奥地利,卢森堡和捷克。


  在这些地区生活的海外人士表示,他们生活的都非常幸福,并且希望可以移居到这里,无论是家庭生活,个人生活,工资待遇,语言障碍,文化,物价等方面,大家给除的评价都非常高。

  最不适合生活的海外地区是哪里呢?科威特,希腊,尼日利亚,巴西,沙特阿拉伯,埃及,莫桑比克,卡塔尔,意大利和坦桑尼亚。中国的排名是第48位。

  综合生活质量排名


  在综合生活质量排名上,前20名的分别是:台湾,奥地利,日本,西班牙,哥斯达黎加,马耳他,捷克,新加坡,德国,瑞士,韩国,加拿大,新西兰,葡萄牙,法国,澳大利亚,卢森堡,厄瓜多尔,芬兰和匈牙利。中国排名第49位。

  该排名综合了在这些地区的海外人士平时生活闲暇时间的活动选择,快乐程度,旅游,交通,健康,福利,安全等元素综合而成。


  生活最美好的地区排名


  环境质量排名前五的地区分别是:芬兰,瑞典,瑞士,奥地利和新西兰。排名最差的五个地区分别是:中国,印度,尼日利亚,埃及和印尼。

  医护质量最高的五个地区分别是:台湾,法国,以色列,韩国和日本。排名最差的五个地区分别是:尼日利亚,坦桑尼亚,莫桑比克,埃及和印尼。

  气候和天气最好的五个地区分别是:马耳他,哥斯达黎加,西班牙,乌干达和希腊。排名最差的五个地区分别是:爱尔兰,英国,比利时,荷兰和丹麦。

  最容易迁移的地区排名


  最容易迁移的地区排名反映的是当到达该地区后是否能快速融入该地区的生活,其中包括了是否感觉到受到欢迎,该地区居民是否友好,在该地区是否容易结交到朋友,还有语言造成的障碍等元素。

  综合排名前20的地区分别是:墨西哥,哥斯达黎加,乌干达,马耳他,新西兰,菲律宾,罗马尼亚,厄瓜多尔,西班牙,台湾,阿曼,巴林,加拿大,塞浦路斯,阿根廷,葡萄牙,哥伦比亚,马来西亚,肯尼亚和澳大利亚。

  海外工作最佳地区排名

  移居到海外,什么地区最适合工作?哪里最不适合工作?报告中也有详细统计!


  根据统计,最适合工作的10个地区分别是:卢森堡,台湾,德国,新西兰,马耳他,巴拿马,奥地利,挪威,捷克和澳大利亚。

  最不适合工作的10个地区分别是:希腊,意大利,巴西,埃及,葡萄牙,阿根廷,科威特,尼日利亚,莫桑比克和塞浦路斯。

  中国的综合排名第21。


  在分类排名中,台湾,墨西哥和马耳他是工作和前途最高的三个地区。

  挪威,丹麦,新西兰是被认为工作最轻松的三个地区。卢森堡,德国,台湾是被认为就业保障最高的三个地区。


  关于工作,该机构也提供了另外两个评比。

  对于生活和工作平衡化,满意度最高的地区前十名分别是:新西兰,丹麦,卢森堡,挪威,台湾,澳大利亚,瑞典,捷克,厄瓜多尔和哥斯达黎加。

  满意度最低的十个地区分别是:科威特,沙特阿拉伯,日本,尼日利亚,卡塔尔,新加坡,意大利,哈萨克斯坦,埃及和阿联酋。

  每周工作时间最短的十个地区分别是:丹麦,法国,芬兰,加拿大,塞浦路斯,爱尔兰,挪威,卢森堡,新西兰和西班牙,工作时间大概是39-42.2小时每周。

  海外家庭生活地区排名

  移居到海外,家庭生活质量怎么样呢?该机构综合了孩子看护与教育实现率,孩子看护与教育的花费,教育质量还有家庭快乐等元素。


  排名前10位的地区分别是:芬兰,捷克,以色列,奥地利,挪威,澳大利亚,台湾,比利时和德国。


  在分项排名中,孩子看护与教育的实现率,花费还有教育质量中,芬兰都位居首位。教育质量最高的地区还包括新加坡,瑞士,韩国还有香港。

  而家庭快乐排名前五的地区是澳大利亚,加拿大,日本,芬兰和以色列。


  有关孩子幸福感排名

  很多人移居到海外,都会带着孩子,该机构还给出了一些有关小孩的各地区排名。

  对于移居海外的人来说,小孩最快乐的三个地区是加拿大,芬兰和捷克。



  对于小孩最安全的三个地区是新加坡,日本和芬兰。
  对于小孩健康排名最好的三个地区分别是以色列,芬兰和加拿大。
  对于孩子们休闲活动评价最高的三个地区分别是澳大利亚,以色列和捷克。对有孩子家庭最友好的三个地区分别是乌干达,以色列和台湾。

  爱情/婚姻关系排名

  移民到了海外,感情会发生变化吗?说不准哦!!

  最能保持夫妻或恋爱关系的十个地区分别是马耳他,哥斯达黎加,新西兰,墨西哥,葡萄牙,菲律宾,匈牙利,泰国,厄瓜多尔和巴拿马。


  国际友人对中国的评价

  对于外国人来说,移居到中国怎么样呢?咱们也来看一看哈~


  在中国生活的外籍人士平均年龄42岁,男性54%,女性46%,已婚的62%,单身的38%。

  工作:平均每周工作时间是45小时,工作行业大部分在制造业或快消行业。其中43%是经理或者普通职员,教师或科研人员占了18%,企业家约为12%。

  收入:19%的人年薪是2.5万美金-5万美金;18%的人年薪是10万美金-15万美金;16%的人年薪是5万-7.5万美金。

  来中国最主要的3个原因是公司派遣,找工作和陪同伴侣。移居中国的优势最主要的3个原因是经济和劳动力市场,个人安全和生活成本。3个劣势是距离远,个人健康和医疗水平。


  9%的人认为中国的教育水平很好,9%的人认为子女健康状况很好,81%的人认为中国的基础设施建设很好,84%的人认为中国污染很严重,9%的人认为中国医疗水平很高,44%的人认为在中国语言对于他们来说造成了障碍,68%的人对于在中国工作和收入都非常满意。



回到顶部返回首页
更多相关新闻