• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

加拿大EE改革政策出台:留学生最多加30分!

globeimmi.com 2016-11-18 16:23:11   来源:本站
  加拿大移民局本周一(11月14日)正式在官网上正式更新了对快速通道(ExpressEntry)移民项目的改革细节。跟小编一起来看!


  改革细节:本科以上可以获得30分加分,专科学生或者研究生文凭课程毕业生可以获得15分加分;但是,毕业工签持有人要想获得JobOffer的加分,必须申请LMIA。

  加拿大移民部在周一的一份新闻稿中表示,新的政策将在11月19日之后生效。移民局希望此次改革将会让加拿大的移民政策更加公平合理。此举也会为加拿大经济以及当地中产阶级发展带来更多活力。

  已经获得加拿大特别工作签证的留学生或者高技术人才将是此次政策改革的最大受益人。获得劳动力市场工作签证(LMIA)的工签持有者在申请快速通道移民时,可以获得最多200分的附加分数。加分标准将视职位和行业而定。对加拿大经济具有提振作用的国际大企业外派等项目将获得更多加分。

  移民局同时表示,对于LMIA的申请审批也将会相对放宽。

  此次收益最大的另一群体是在加拿大拥有高等教育学历的国际留学生。他们在申请快速通道移民时,将会获得最多30分的加分。在加拿大拥有3年以上学习时间,获得本科、硕士、博士学历的留学生都有机会拿到最高的30分加分。这让他们相比其他国家技术人才更有优势获得加拿大移民身份。

  LMIA到底怎么加分?

  在变革之前,只有通过LMIA审批的加拿大雇主提供的雇佣聘书才可以给申请者加分,并且一次加600分之多!新政策实施后,通过LMIA审批的加拿大雇主提供的雇佣聘书只能给申请人加200分或者50分(具体看职位来定),部分工签持有人不需要申请LMIA也可以获得加分,雇佣聘书也不再需要是永久性的。

  官方文件原文如下:


  具体解读

  1、想要通过雇主聘书加分,如果你获得的聘书职位是NOC00类,即企业最高级管理人员等,可以获得200分加分。这些职位是:

  0011 Legislators
  0012 Seniorgovernmentmanagersandofficials
  0013 Seniormanagers–financial,communicationsandotherbusinessservices
  0014 Seniormanagers–health,education,socialandcommunityservicesandmembershiporganizations
  0015 Seniormanagers–trade,broadcastingandotherservices,n.e.c.
  0016 Seniormanagers–construction,transportation,productionandutilities

  如果你获得的聘书职位是NOC其它类别(限0类、A类、B类),可以获得50分加分。

  2.可以加分的雇佣聘书不一定需要通过LMIA审批,如果持有以下工签,并已在所获工作许可上注明的雇主企业工作满一年即可以获得加分:

  a.所获签发的工作许可(WorkPermit)是基于政府间国际条约,比如北美自由贸易协定NorthAmericanFreeTradeAgreement(NAFTA);或者

  b.所获签发的工作许可(WorkPermit)是基于加拿大国家利益的理由,比如跨国企业的内部人员调动Intra-CompanyTransfers。



  那么,留学生毕业后获得的PGWP是根据移民难民条例第205条获得的,是否不再需要LMIA即可加分呢?

  政府文件原文是:

  The foreign national holds a valid work permit issued under the circumstances described in paragraph 204(a) or (c) or section 205 of the Regulations that specifies the employer or employers that made the offer, and the foreign national works for an employer specified on the permit and has accumulated a total of at least one year of full-time work experience, or the equivalent in part-time work, over a continuous period of work for the employers who made the offer.

  所以如果你的工作许可是OpenWorkPermit,比如留学生毕业后获得的毕业后工签(PGWP),配偶陪读/陪工工签等上面都没有指定雇主名称,是不可以获得加分的。想要获得50分加分,还是要申请LMIA,这就需要考虑申请难度和是否值得了。

  3.雇佣聘书不再需要是无限期的,可以是一年以上任意期限全职的雇佣聘书,但是需要符合相应的条件。



  留学经历怎么算分?

  在变革之前,加拿大留学生毕业后通过快速通道ExpressEntry申请移民并没有明显额外的优势。许多加拿大留学生觉得快速通道不利于留学生,政府注意到了这种情况并且做出调整。

  官方文件原文如下:


  具体解读

  持有加拿大学历学位的申请人可以根据在加拿大的最高学历获得以下加分:

  1.一年制或者两年制高等教育大专文凭:15分
  2.三年制以上高等教育专科、本科、研究生等:30分

  注意:留学生必须在加拿大院校全职就读八个月以上,并且以上可获加分的学历学位必须来自于公立院校或者私立院校的学士、硕士、博士学位课程。并且,移民部再次将BC省部分私立院校签发的AssociateDegree排除在外,不可获得加分。



  省提名怎么加分?

  不变~符合条件的、通过省提名申请者依然可以获得600分加分。

  官方文件原文是:The maximum number of points that may be assigned under subsections 28(1), 29(1) and 30(1), taken together, is 600 points.

  加分条款的28(1)未作调整,即省提名仍然可以获得600分加分;条款29(1)和30(1)就是上面讲的雇佣聘书加分和加拿大学历加分。三项叠加总分不能超过600分。


回到顶部返回首页
更多相关新闻