• 美国
  • 澳大利亚
  • 加拿大
  • 新西兰
  • 德国
  • 西班牙
  • 匈牙利
  • 意大利

澳洲888准备工作需格外谨慎,勿让你的188前功尽弃!

globeimmi.com 2016-11-18 16:31:41   来源:本站

  一批188A的申请人陆续获签,即将前往澳洲开始全新的生活。而这,只是他们移民全程的第一步!要想最后顺利获得澳洲永居,申请人还要在接下来的4年的时间里满足移民局的种种要求~那么,如何运营生意项目,有哪些敏感事项需要注意?澳际移民律师Roman Li为广大申请人进行了详细解答。

  想要移民澳洲的你却未能来到现场?没关系,听小编帮您总结~


  188A是商业创新类签证,也是一个临时签证,有效期四年,满足相关要求后,可申请永久居留权,即888签证。888是188签证申请澳洲永居绿卡的最后一步,也是必经步骤,多数188A申请人都会继续完成888的申请。

  澳洲888对188A申请人的要求:

  1、成立公司,资产不少于20万澳币;
  2、澳洲公司占有股份,且不低于30%;
  3、公司成功运营2年,最后一年流水不少于30万澳币;
  4、至少一年在澳洲居住;
  5、家庭总资产不少于60万澳币;
  6、语言无要求。


  Roman Li 对于上述内容的进一步解读



  1、成立公司是888申请的硬性要求。公司可以是申请人100%拥有,也可以是占有公司股份的方式。另外20万资金指的是,申请人在公司资产不得低于20万澳币。

  2、申请人在澳洲公司占有的股份越多越好!

  如果股份在30-50%之间,公司销售额需要达到40万澳币以上;如持有股份超过51%,公司销售额达到30-40万澳币即可。

  3、在188A获批后的四年内,公司需要成功运营2年。此处的两年是指,任意连续的两年。比如前两年或最后两年均可!
  最后一年,也就是申请888前的12个月,要求流水不少于30万澳币。

  4、申请888前的24个月,需要在澳洲住满12个月以上。

  各州要求会有差异,建议申请人尽量多在澳洲居住,最好每次回国时间都限制在半个月以内。
需要注意的是,虽然申请人可以在澳洲自由居住和活动,但是如果申请人的公司在悉尼,要求家庭地址、电话登记,银行卡开卡等记录都在悉尼。

  5、在澳洲资产超过60万澳币,包括配偶资产,也包括公司资产。只要全部金额足够即可。

  获得快速获批的秘诀

  移民局签证官对于申请的办理时间不等,速度快的话6个月可获批。但是有的客户超过1年还迟迟没有消息,其实也是有原因的。

  在签证官看来,申请并非前来后到,而是越优质的申请人越快获批。

  在满足基本要求的前提下:

  1、越是能体现对澳洲的贡献,越快获批。比如,科技型、创意型公司,促进当地技术进步!
  2、公司持有股份越多,销售额越好,越快获批。原因,可以长久在澳洲发展,提供源源不断的就业,促进经济发展~
  3、越能体现在澳洲长久居住,越快获批。



  在场申请人的提问

  如果从事进出口贸易,对于订单量有没有要求?

  Roman Li:一般情况下,我们建议申请人的公司每2个月至少3单是比较稳妥的。如果太少,体现不出公司的持续性,容易被提出质疑。

  公司订单往返时间较长,很难符合2个月3单的要求,怎么办?

  Roman Li:这样的情况也很常见,订单少是出于往返时间问题,可以向签证官说明,给出合理解释。只要对方充分理解,是完全没有问题的。另外,如果每次订单的货物量大,相应的金额也较大,那么也会减少签证官的顾虑。
申请人只要能说明持续不间断的经营公司,每天在管理公司,以营利为目的就符合要求。

  我可以和别人合伙开公司,然后双双申请888吗?

  Roman Li:当然可以。但是最好每个人的占股高一些,比如每人50%。只要运营规范,符合要求,是完全可以获批的。

  我在国内还有生意,无法长期在澳洲居住,怎么办?

  Roman Li:您可以继续留在国内,由配偶作为主申请人,申请888签证,您和您的子女随行获签。目前888已经支持互换主申请,但仅限配偶。

  比如,先生在国内拥有自己的公司,需要长期在国内经营管理。188A的时候,只有先生符合要求,只能由其做主申请人。那么,888准备过程中,先生无法长时间离开国内,这时可以换妻子做主申请人,在澳洲负责新公司管理和控股,两年后,直接申请888签证,从而全家获永居。

  子女已经在澳洲读书,也需要体检吗?

  Roman Li:需要的,您的孩子可以在澳洲当地机构做检查~国内外都是可以做这个检查的。

  无犯罪证明有什么需要注意的吗?

  Roman Li:移民任何国家都需要办理无犯罪证明,这个比较重要。澳洲方面,只要申请人及随行人员没有超过12个月的刑拘记录即可。如果是几个月的记录,一般也是没有问题的。

  如果188A的4年签即将到期,公司未能达到30万流水要求,怎么办?

  Roman Li:没关系,您可以在到期前,申请一个2年的签证,但仅有一次机会。在接下来的2年时间里,满足要求即可。但是正常情况下,申请人都能在4年内满足要求。因为30万澳币的要求较低,只要很小的生意即可达到。

  是否一定要4年签证期满了之后才可以申请绿卡?

  Roman Li:创业满两年即可申请888签证,888签证申请成功就会获得永久居留权(即绿卡)。

  关于延期2年,是否意味着在6年期间满足2年的创业要求就可以了?

  Roman Li:2年延长期并不适用于前4年什么都没有做的客户再去申请2年延长期。一般是已经创业,但是由于商业周期性的原因,创办的企业还没有达到888的营业额要求,所以澳洲政府可以给2年延长的签证,让客户继续经营,待达到888的营业额要求后申请888签证拿绿卡。

  如果第一个生意做到一半,可以换成新的生意继续申请么?

  Roman Li:移民局允许用多个生意来满足888永居的申请要求,但是前后两个生意之间间隔不能超过42天。所以建议申请人先开展第二个生意之后再将第一个生意出售。但是也需要注意的是,虽然移民法规定允许用多个生意来申请888签证,但是通常移民局还是希望能看到1~2个相关的、规模较大的生意,而不是多个散乱的、不相关的、规模不大的小生意。


  律师总结 

  1、澳洲一定要有住房,这是登陆的第一步。房产也属于您资产的一部分,算在家庭总资产内。同时,住房能够体现您在澳洲长期生活的目标。
  2、公司只要正常运营,且从事的贸易往来均真实有效,获签都没有问题。即使面对签证官的质疑,只要您如实回答,将运营方式解释清楚,让对方觉得真实合理,获得认同即可。


  未来,澳际移民还将不定期举办各类移民答疑会!专家坐镇,面对面解决您的难题~


回到顶部返回首页
更多相关新闻